miércoles, 25 de febrero de 2009

Ensalada de canónigos con queso y nueces



Esta ensalada me parece muy completa. En invierno me gusta para acompañar carnes o pescados y en verano frecuentemente la suelo tomar como plato único en mi cena.

Ingredientes: canónigos, queso feta, tomatitos cherry, nueces, aceite, vinagre balsámico de módena y sal.

Elaboración: Se mezclan los canónigos con el queso feta troceado. Se aliña con aceite, vinagre y sal.

Se sirve espolvoreando con las nueces troceadas pequeñitas y rodeando los canónigos con los tomatitos partidos por la mitad.

2 comentarios:

Auxi (Marbella) dijo...

Hola Eva. Esta receta la pongo en casa con frecuencia, es una de las favoritas de las niñas, pero sustituyo el queso feta por "burguitos de arias" que es más suave para ellas, o cualquier queso fresco, que hace una combinación ideal con nueces. A nosotros como más nos gusta es con salsa templada de aceite de oliva, salsa de soja "Kikkoman", una yema de huevo, y mostaza "Maille" al vino blanco o, más suave aún, "Dijonnaise de Maille" que la hace perfecta. Queda.....¡¡rica riquísima!! Otras veces para cambiar sustituyo los canónigos por espinacas frescas, que tambien gustan mucho a las niñas. Un saludo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Auxi, tengo que probar tu aliño tan apetitoso, no me cabe duda que debe estar exquisito.
Yo estoy a menudo liada con la "operación bikini" por opto por aliños ligeritos y un queso con más sabor.
A mis hijas también les debe gustar mucho cómo tu dices.
Ya te contaré. Besitos.