lunes, 23 de febrero de 2009

Ensalada de pulpo



La recuerdo de toda la vida. Mi madre siempre la hace exactamente igual y por supuesto nunca falta en Navidad y ocasiones especiales en que nos reunimos los hermanos en casa de mis padres. Ellos siempre cuecen el pulpo con una patata pelada, partida por la mitad y una cebolla. Otra cosa a tener en cuenta es que hay que congelar el pulpo y cocerlo después de que se haya descongelado a temperatura ambiente, así alcanza la textura perfecta. Estos son los recuerdos que tengo de esta ensalada, además del olor que deja el pulpo al cocerse en toda la casa (que no me gusta nada). Pero lo mejor es su sabor, exquisito, de delicatessen.


Ingredientes: pulpo, cebolleta, tomate, pimiento verde, perejil, aceite, sal y limón.


Elaboración: Se cuece el pulpo con una patata pelada, partida por la mitad y una cebolla. Cuando se enfríe se limpia y se trocea.

Se hace un picadillo de cebolleta, pimiento, tomate y perejil. No pongo cantidad porque debe ser al gusto de cada uno y dependiendo de la cantidad de pulpo.

Se mezcla todo aliñado con aceite, sal y limón.


Lástima que ahora esté subiendo de precio el pulpo.

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