martes, 31 de marzo de 2009

Tomates aliñados


Los tomates, cuando son buenos, con sólo un poco de sal son un estupendo acompañamiento. Para las ensaladas me gustan los de pera y sobre todo los raf.
Estos tomates de la foto fueron para acompañar carne a la plancha. Pero si lo queremos acompañar de una latita de atún, un huevo duro y cebolleta picadita resulta una delicia como plato ligero y fresco.

Ingredientes: 500 gr de tomates para picar, 1 tomate maduro, 2 dientes de ajo, 1/4 cucharadita de comino molido, pimienta al gusto, 25 ml de vinagre de Jerez, 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Se corta el tomate en gajos y se colocan en una fuente.

Se pica el ajo muy finito.

En una batidora se ponen el tomate maduro pelado, sal, pimienta, los ajos, el vinagre y el aceite. Se baten muy bien y se riega los tomates picados con esta vinagreta.

Elaboración en thermomix: En el vaso se ponen los dientes de ajo. Se pican 5 segundos, velocidad 5.

Se añaden el resto de los ingredientes de la vinagreta (el tomate maduro pelado, comino, sal, pimienta, vinagre y aceite). Se baten 10 segundos, velocidad 5.

Se riegan los tomates con esta vinagreta.