martes, 28 de abril de 2009

Ensalada de judías verdes y patatas



Refrescante, fácil, ideal para almuerzos o cenas, sobre todo ahora que viene el calor.
Esta es una ensalada que me gusta prepararla horas antes para que coja bien el sabor del aliño. De un día para otro pierde mucho la patata, que en la nevera se endurece muchísimo.

Ingredientes: 500 gr de judías verdes, 2 patatas, 3 huevos duros, 3 latas de atún, 100 gr de palitos del mar con sabor a cangrejo, 1 cebolleta, aceite de oliva, vinagre y sal al gusto.

Elaboración: Se cuecen en abundante agua con sal las patatas peladas y cortadas a trozos medianitos junto con las judías verdes troceadas y con las hebras quitadas. Se escurren y se reservan. También se pueden utilizar las judías verdes congeladas que ya están limpias y troceadas.
Se pelan y trocean los huevos duros. Los palitos de cangrejo en rodajas y la cebolleta se pica finamente.
En un bol o ensaladera se mezclan todos los ingredientes y se aliña con aceite, vinagre y rectificamos de sal.

También está muy buena si queremos aderezarla, además del aceite, vinagre de Módena o bien limón.