viernes, 24 de abril de 2009

Mousse de fresas



Me han sobrado algunas claras de huevo del pan brioche y quise aprovecharlas. Así que como las fresas están estupendas me decidí a hacer una mousse, aprovechando la receta que vi en Gastronomía y cia, adaptándola a thermomix, con poca azúcar y ligerita de calorías ya que las fresas buenas no necesitan apenas que las endulcemos más.
El resultado de esta receta es un sabor natural de fresas con una textura espumosa de mousse.

Ingredientes: 300 gr. fresas, 2 claras de huevo, 50 gr. de azúcar, una pizca de sal.

Elaboración en thermomix: Las fresas las congelamos sin el rabito el día antes.
En el vaso thermomix ponemos las fresas congeladas y las trituramos 1 minuto, velocidad 10.
Ponemos la mariposa y bajamos los restos de fresas pegados a la pared con la espátula. Añadimos las claras, el azúcar, las gotitas de limón y la sal, y las montamos, programando 6 minutos, 37º y velocidad 3 y 1/2.
Vertemos en los cuencos o en las copitas y adornamos con algunas fresas laminadas.

Quién la quiera más ligerita se puede suprimir el azúcar sin que pierda el buen sabor ya que la fresa tiene un dulzor natural muy bueno y saludable.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Tarda mucho en bajarse la mousse?, es para saber con cuanta antelación antes de servirla hay que hacerla

Eva dijo...

Para que esté bien presentable no tardes mas de un par de horas más o menos. Va bajando y de un día para otro a mi no me gusta. Saludos