viernes, 8 de mayo de 2009

Gelatina de plátano con fresas



Las gelatinas son muy fáciles de hacer y dan mucho juego con la fruta, seguimos en temporada de fresas y tenemos que aprovechar las que se van quedando con peor aspecto y nadie las quiere tomar. En cuanto las ponemos con moldes bonitos y una presentación vistosa, esa misma frutita es más apetecible.... Si es que está claro que comemos primero con la vista.

Ingredientes: 4 hojas de gelatina, 300 ml de néctar de plátano, fresas troceadas, agua, fideos de chocolate para decorar.

Elaboración: En un recipiente con agua se ponen a hidratar las hojas de gelatina.
En un recipiente calentamos el néctar de plátano un poco y añadimos las hojas de gelatina. Removemos para que se disuelvan bien.
En los moldes ponemos las fresas troceadas y vertemos el néctar sobre ellas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después refrigeramos, al menos, 6 horas para desmoldarlas. Mejor si lo podemos hacer de un día para otro.

Para servirlas, nosotras lo hicimos sobre un lecho de fideitos de chocolate y la adornamos con un poquito de hierbabuena.