sábado, 2 de mayo de 2009

Patatas rellenas


Una de las recetas que más nos gusta hacer cuando queremos aprovechar la carne de un puchero es la de patatas rellenas. Es una receta antigua que se hace por todos los lugares y está riquísima.
Es muy simple y las podemos congelar (sin freir) para tener a mano como segundo plato.

Ingredientes: patatas cocidas del puchero, carne de ternera y de pollo del puchero, jamón serrano, huevo, harina, pan rallado y aceite.

Elaboración: picamos la carne de ternera y un poquito de la de pollo, así como el jamón y lo reservamos.

En un bol machacamos las patatas cocidas con un tenedor y las hacemos puré.

A continuación añadimos la carne y el jamón picado y lo mezclamos bien.

Con las manos vamos moldeando bolas de la masa anterior y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Se fríen en abundante aceite caliente, se apartan sobre papel absorbente y se sirven calientes.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Eva. Estupenda versión de las clásicas "bombas" rellenas de carne picada, pero más ricas aún, por el particular sabor que deja el caldo en las patatas. Estupenda tambien porque admiten congelación y eso facilita mucho a la hora de improvisar. Socorrida cuando vienen niños a casa y muy facil y entretenida para hacerlas las niñas por su cuenta. Todo un acierto Eva. Auxi (Marbella).

Eva dijo...

Hola Auxi, a nosotros nos encanta estas patatas. Mi hija pequeña las va pasando por la harina, el huevo y el pan y se lo pasa divinamente.
No me gusta tirar nada de la comida e improviso lo que puedo para aprovecharla al máximo...y en los tiempos que corren con más motivos. Besitos desde Huelva.

Isabel dijo...

Hola Eva lo tenía la carne del puchero que me había sobrado y lo hice.
Muy rico por cierto.

Eva dijo...

Hola Isabel, me alegra mucho que te gustara. Seguro que repetirás.
Besos