lunes, 18 de mayo de 2009

Tomates aliñados con albahaca


Los tomates buenos en ensalada acompañan estupendamente cualquier plato. Estos fueron para acompañar la tortilla de patatas, pero también los pongo para acompañar carne o pescado a la plancha.


Ingredientes (4 personas): 500 gr de tomates, un ramillete de albahaca, 1 tomate maduro pelado, 8 aceitunas negras, 50 ml de aceite de oliva, 20 ml. vinagre y sal.

Elaboración: Se reservan los tomates cortados en gajos en la fuente donde se van a servir.
En una batidora se ponen el resto de los ingredientes y se baten unos segundos. A continuación aliñamos los tomates con este preparado.

Elaboración en thermomix: Se cortan los tomates en gajos y se ponen en la fuente de servir.
Se incorporan el resto de los ingredientes en la thermomix y se tritura todo 6 segundos, velocidad 5.
Se vierte todo sobre los tomates.

Cuando cuido mi dieta suelo tomar estos tomates como cena con un huevo duro picado y una latita de atún al natural. Ligera y rica.

2 comentarios:

Auxi dijo...

Hola Eva. Esta refrescante ensalada de tomates aliñados es el acompañamiento perfecto para la tortilla de patatas. Todo un acierto como plato combinado. Un saludo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Auxi, te gustará con seguridad. Tu acompañamiento con el gazpacho está fenomenal. Yo también lo pongo mucho.
Saluditos.