miércoles, 10 de junio de 2009

Chop suey de pollo



País: China

Este plato de chop suey es muy típico de China y consiste en mezclar carne con verduras. Se pone con todo tipo de carnes, incluso mezclándolas, ya que el origen del plato fue como aprovechamiento de restos.
De todas formas yo siempre lo hago exclusivamente con pollo y tiene mucho éxito sobre todo con las pequeñas que disfrutan acompañándolo de fideos y salsa agridulce.
La receta me la enseñó mi cuñada que la aprendió cuando vivía en Londres y sus dos mejores amigas eran dos chinitas.

Ingredientes (4 personas): 700 gr de pechuga de pollo, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 150 gr de brotes germinados de soja, 1 pimiento rojo, 100 ml de aceite de oliva, 6 cucharadas soperas de salsa de soja, sal y pimienta.

Elaboración: Los ingredientes se preparan de la siguiente forma:
La pechuga de pollo se corta en tiras finas.
Las cebollas se pelan, se cortan longitudinalmente por la mitad y sobre una tabla se hace juliana fina.
Los ajos se pelan y se pican finitos.
El pimiento rojo se lava, se le quita la cabeza y se corta fino en rodajas.

En el wok o una cacerola con tapa se pone el aceite. Cuando esté caliente se ponen los ajos, las cebollas, el pimiento y el pollo. Con el wok tapado y removiendo de vez en cuando se sofríe hasta que el pollo pierda el color de crudo.
Entonces se añade la salsa de soja y los brotes de soja, sal y pimienta. Se cocina todo removiendo de vez en cuando durante 20-25 minutos, a fuego medio hasta que el pollo esté tierno.

Se sirve caliente.

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