martes, 16 de junio de 2009

Gazpacho de melón



Estupendo puntito agridulce... ni que fuera chino!

Ingredientes (4 personas):
medio melón maduro (800-900 gr), 60 gr de cebolleta, 60 gr de pimiento rojo, 200 gr de tomates maduros pelados, 20 gr de pan blanco, 1 diente de ajo, 30 gr de aceite de oliva, 15 gr de vinagre, sal y pimienta. Jamón serrano picado para decorar.

Elaboración: Se ponen todos los ingredientes (excepto el jamón serrano) en una batidora potente a la máxima velocidad 3 ó 4 minutos.

Elaboración en thermomix: Se ponen todos los ingredientes en el vaso thermomix (excepto el jamón serrano) y se trituran 20 segundos a velocidad 6. Después se programa 3 minutos a velocidad 10.

Se decora con jamón serrano picado. Si lo picamos en thermomix, bastará con 2 o 3 golpes de turbo con vaso cerrado.

También te puede interesar:

- Gazpacho de remolacha:


- Gazpacho kumato: