Esta es la receta con la que presenté mi blog al Concurso de recetas de cocina creativa en casa, organizado por Recetasonline.net y Tescoma.
Nunca había hecho algo así y estoy encantada con el resultado por dos razones:
- Tengo la satisfacción de haber quedado como segunda clasificada en la categoría de Blogs.
- Con la participación he conocido otras páginas de autores que comparten aficiones como las mías y de los que me he podido enriquecer.
Desde aquí, agradecer la iniciativa a Roberto de Recetasonline.net y la colaboración de Tescoma por estas proposiciones tan fantásticas y sanas en las que todos lo pasamos muy bien.
Os recomiendo una vuelta por la web: http://www.recetasonline.net/
Receta para el Concurso cocina creativa en casa
http://www.tescoma.com/concurso.html
¡Del verano, roja y fría
carcajada,
rebanada
de sandía! (José Juan Tablada)
Postre aromático, dulce y vistoso.
Ingredientes (4 personas): 400 gr sandía, 2 cucharadas soperas de azúcar, 200 ml de agua de rosas, 3 hojas de gelatina, 2 yogurts naturales azucarados.
Elaboración:
1.- Gelatina de agua de rosas:
- Lo primero es poner en agua las hojas de gelatina para que se hidraten.
- En un cazo templamos el agua de rosas sin que llegue a hervir, cuando esté caliente se aparta del fuego y se incorporan las hojas de gelatina hidratadas (retirándolas del agua donde se hidrataban).
- Se remueve bien hasta que queden completamente diluidas.
- Se reservan y se enfrían en la nevera, hasta que cuaje, mínimo 4 horas.
2.- Granizado de sandía:
- Se cortan la sandía en trocitos (sin cortezas) y se ponen a congelar.
- En el vaso thermomix se pone el azúcar y se tritura 10 segundos a velocidad 10 para pulverizarla.
- Se incorpora la sandía congelada y se tritura 6 segundos a velocidad 6. Si vemos que ha sido insuficiente, ponemos algunos segundos más para que quede a nuestro gusto de triturado.
3.- Terminación del plato:
- En los cuencos o vasitos en los que se vaya a servir por comensal, se pone en el fondo una capa gruesa de granizado de sandía.
- Encima se pone la gelatina de rosas. Para eso, se tritura con el tenedor y se reparte por encima de la sandía, de forma que no queden huecos y la sandía quede tapada completamente.
- Por último se cogen los yogurts naturales azucarados y se ponen en un bol, se mueven con una cuchara para que quede como una crema y se reparte con la cuchara por encima de la gelatina de agua de rosas.
A tener en cuenta:
- La receta light: No le ponemos azúcar, la sandía (si está buena) tiene un dulzor más que suficiente. Además sustituimos el yogurt natural azucarado por uno desnatado y edulcorado de forma ligera.
- Si se prefiere se puede hacer con sandía a trocitos en lugar de granizarla, eso si, hay que servirlo frío y queda muy bien si picamos la sandía finamente.
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