martes, 9 de junio de 2009

Salsa agridulce



País: China


Esta es la típica salsa china que complementa muchos platos de carne, pescado, verduras y arroz.

En el menú chino que yo sirvo en mi casa combinamos pollo, verduras y fideos de arroz. Cada uno se sirve a su gusto y lo mezcla con esta salsa.



Ingredientes (4 personas): 380 ml de caldo de pollo (puede ser de agua con pastilla de caldo), 1 cucharadita de jenjibre rallado, 100 ml. de salsa de soja, 70 ml de ketchup, 1 diente de ajo picado, 25 ml de vinagre, 40 gr de azúcar moreno, 6 cucharaditas de maizena, pimienta.


Elaboración en thermomix: Se ponen en el vaso thermomix todos los ingredientes excepto la maizena. Se programa 15 minutos temperatura varoma y velocidad 1.
Pasado este tiempo se vuelve a programar otros 15 minutos a temperatura 100.
Se añade la maizena, se pone al punto de pimienta que se desee y se vuelve a programar 10 minutos, temperatura 100.

Debe quedar un poco espesa, como si fuera una mermelada.

También te puede interesar:

- Verduras chinas:
- Chop suey de pollo:
- Fideos chinos: