jueves, 4 de junio de 2009

Salsa de yogurt


Esta es una de mis salsas ligeritas para ensaladas, inspirada en la cocina griega. Cuando todos los aliños son con vinagre y aceite, aunque cambie las verduras, lechugas u hortalizas resulta aburrido. También hay que variar las salsas.

Ingredientes (3 personas): 1 yogurt natural desnatado y sin edulcorar, un trozo de pepino pelado, un trozo de cebolleta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, vinagre y sal.

Elaboración: En una batidora se ponen todos los ingredientes, cantidad al gusto de cada uno y se tritura bien para que se mezcle.

Si lo hacemos en thermomix serán suficientes 20 segundos a velocidad 5.

La podemos poner en un cuenco para que cada uno se la sirva a su gusto o bien mezclarlo bien con la ensalada. En este caso hay que tener en cuenta que las verduras deben estar muy bien escurridas porque de no ser así se licúa mucho y no coge bien el sabor.
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1 comentario:

Marta cabot talo dijo...

guauuu esta me la apunto para prepararla un dia de estos, cualquier dia la ves publicada en mi blog jejeje copionaaa.