Esta es una de mis salsas ligeritas para ensaladas, inspirada en la cocina griega. Cuando todos los aliños son con vinagre y aceite, aunque cambie las verduras, lechugas u hortalizas resulta aburrido. También hay que variar las salsas.
Ingredientes (3 personas): 1 yogurt natural desnatado y sin edulcorar, un trozo de pepino pelado, un trozo de cebolleta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, vinagre y sal.
Elaboración: En una batidora se ponen todos los ingredientes, cantidad al gusto de cada uno y se tritura bien para que se mezcle.
Si lo hacemos en thermomix serán suficientes 20 segundos a velocidad 5.
La podemos poner en un cuenco para que cada uno se la sirva a su gusto o bien mezclarlo bien con la ensalada. En este caso hay que tener en cuenta que las verduras deben estar muy bien escurridas porque de no ser así se licúa mucho y no coge bien el sabor.
Ingredientes (3 personas): 1 yogurt natural desnatado y sin edulcorar, un trozo de pepino pelado, un trozo de cebolleta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, vinagre y sal.
Elaboración: En una batidora se ponen todos los ingredientes, cantidad al gusto de cada uno y se tritura bien para que se mezcle.
Si lo hacemos en thermomix serán suficientes 20 segundos a velocidad 5.
La podemos poner en un cuenco para que cada uno se la sirva a su gusto o bien mezclarlo bien con la ensalada. En este caso hay que tener en cuenta que las verduras deben estar muy bien escurridas porque de no ser así se licúa mucho y no coge bien el sabor.
También te interesará:
- Ensalada de escarola a los dos tomates:
- Ensalada de camembert a la vinagreta tibia de miel y frambuesas:
1 comentario:
guauuu esta me la apunto para prepararla un dia de estos, cualquier dia la ves publicada en mi blog jejeje copionaaa.
Publicar un comentario