viernes, 3 de julio de 2009

Pastel de espárragos



Los espárragos tienen muchas vitaminas (A, C, K) así como un alto nivel de potasio que colabora activamente en la limpieza de nuestro organismo y además es un diurético natural.

Su sabor es particular. Hay gente a la que no le gusta nada y otras que disfrutan mucho con ellos.

Tienen pocas calorías y es un alimento muy presente a la hora de vigilar nuestro peso.

Con esta receta aprovechamos todas las ventajas de este alimento y, si nuestro peso lo permite, ¿porqué no?, lo enriquecemos con nata.

Si lo tomo sólo, me gusta acompañarlo de mayonesa. Otras veces puede servir para acompañar un buen plato de carne o pescado en salsa. Además de rico, su colorido hace que quede muy decorativo y vistoso en cualquier plato.

Ingredientes (4 personas:500 gr de espárragos (de bote) verdes y blancos, 100 ml de nata, 1 yogurt natural, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 3 huevos, sal, pimienta y mantequilla.

Elaboración: Ponemos a escurrir los espárragos en un escurridor y le quitamos el sobrante de agua con papel absorbente.
Ponemos el horno a precalentar a 170º.

En una batidora trituramos bien la nata, el yogurt, el pan y los huevos con sal y pimienta.

En thermomix trituramos a velocidad 7 durante 30 segundos.

En un molde de pastel untado con mantequilla vertemos un poco de la mezcla batida. A continuación una fila de espárragos a lo largo y mezclados de color. Seguimos con otra capa de la mezcla y otra de espárragos, así hasta terminar quedando todo cubierto con la mezcla.

Ponemos el molde a hornear unos 70-75 minutos. Estará listo cuando al pinchar el pastel con una aguja o cuchillo, la hoja salga limpia.

Esperamos a que se enfríe por completo para desmoldarlo.

Es un plato que se sirve frío y queda muy bien acompañado de mayonesa.

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4 comentarios:

Anónimo dijo...

Caramba, no sé cómo estará de sabor, será cuestión de probarlo, pero a la vista queda bonito. Estoy pensando en acompañar alguna carne en salsa.(Caty)

El fogón de Eva dijo...

Hola Caty, a mi si me gusta con la carne, ya lo he probado con la salsa. Cuéntame que te parece a ti cuando lo hagas.
Saludos.

Nieves dijo...

ay, esta la pruebo, la pruebo, que tiene que estar muy rica!!!!!, tienes un blog precioso y unas fotos que "pa que.."!

El fogón de Eva dijo...

Hola Nieves, gracias por tu opinión. Este pastelito yo también lo he puesto para acompañar alguna carne o pescado y ha gustado mucho.
Besitos