jueves, 30 de julio de 2009

Pintxos de ajoblanco y melón

Esta es la continuación de diferentes formas de degustar el Ajoblanco, gloria gastronómica malagueña.

Volvemos a utilizar la gelatina del mismo modo que en el flan de ajoblanco y con unos palillos hacemos unos bonitos y sabrosos pintxos ideales para este verano.

Ingredientes: 250 ml de ajoblanco, 3 hojas de gelatina neutra, uvas, melón y almendras para decorar.


Elaboración: hidratamos la gelatina en agua. Mientras tibiamos el ajoblanco en una cazuelita, con cuidado que no hierva. Disolvemos la gelatina escurrida en el ajoblanco.


Vertemos el ajoblanco( http://elfogondeeva.blogspot.com/2009/07/ajoblanco.html) con la gelatina disuelta en cubiteras con formas bonitas y en cada una ponemos una uva pelada y sin pepitas.


Ponemos en la nevera para enfriar y cuajar, al menos 4-6 horas.


Cuando esté cuajado ponemos las cubiteras en el congelador aproximadamente una hora para que se endurezca más.

Los desmoldamos y los ponemos sobre cuadrados de melón. Los unimos con un palillo de madera.


Servimos con almendras alrededor.


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- Flan de ajoblanco sobre lecho de melón
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- mejillones con gelatina de culantro
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- pastel de espárragos
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7 comentarios:

Anónimo dijo...

Bravo, bravo, Eva, este plato es estupendo, sigue ensayando con mas cosas que se te da muy bien.
Besos (Nani)

Eva dijo...

Si Nani, sólo se conoce lo que me sale bien, jeje. Otro beso para ti.

Nati dijo...

Este domingo tengo invitados en casa.
Los voy a preparar para sorprenderles. Muchas gracias por tus experimentos. Un besazo guapa.

Rosa dijo...

Buenas tardes Eva, son muy originales estos pinchos aunque yo prefiero el plato tradicional. De todas formas te felicito porque son atractivos.

Eva dijo...

Hola Nati, cualquier plato preparado por ti es éxito seguro. Que disfruteis y buen fin de semana. Besitos.

Hola Rosa, el sabor no cambia, sólo la presentación. Me alegro que te gusten. Saluditos.

Driwrgy dijo...

woooh, woooh, woooh, así jamás lo había probado, ni en la versión flan, desde luego, eres una adicta a la gelatina, que por otra parte, también es muy beneficiosa para los cartílago aunque su proteína no es de alto valor biológico. Habrá que animarse y probar estos experimentos así que tomo buena nota de ella.

Un besote y gracias por compartir, guapa.

Eva dijo...

Muchos besitos para ti Driwrgy, eres un cielo.