martes, 4 de agosto de 2009

Lasaña fría de atún

Este es un plato muy simple, se prepara enseguida y es perfecto para preparar de un día para otro.

Los ingredientes son más o menos variados, según lo que tengamos a mano y, por supuesto con lo que nos apetezca.

Va por Joaquín que tarda menos en comérsela que yo en hacer la foto.


Ingredientes para 2 lasañas: 6 placas de lasaña, 4 latas de atún, 6 palitos de surimi, palmito, 6 aceitunas sin hueso, 4 rodajas de tomate, 2 huevos duros, ketchup y mayonesa.


Elaboración:

- Preparamos las placas de lasaña como nos indique el fabricante, en agua hirviendo y después la terminamos de secar sobre un paño de cocina.

- Troceamos pequeñitos el surimi, palmito y aceitunas. Los mezclamos con el atún escurrido y desmenuzado, junto con un poco de mayonesa, no mucha ya que nos quedaría con textura demasiado caldosa. Lo justo para que se mezcle junto con una cucharadita de ketchup.

- Ponemos una lámina de lasaña, la cubrimos con mayonesa como si fuera mantequilla, cubriendo todos los lados. Sobre ella dos rodajas de tomate finitas y extendemos una capa del relleno.

- Tapamos con otra lámina de lasaña. Volvemos a cubrir con la mayonesa igual que en el paso anterior. Sobre ella dos rodajas de huevo duro (cortadas a lo largo) y extendemos una capa de relleno.

- Finalmente cubrimos con una lámina de lasaña. La cubrimos finamente con mayonesa y la adornamos con una rodaja de huevo duro.

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10 comentarios:

Driwrgy dijo...

Vaya, a mi nunca me ha dado por tomar la lasaña así, la prefiero gratinada con su bechamel y su quesito pero esto habrá que probarlo para darle el visto bueno.

Por cierto, ¿os habéis puesto de acuerdo Angie y tú para publicar? jajaja.

Un besote mú goldo, paisana apa.

Unknown dijo...

Hola, esta combinación tiene buena pinta. Un plato más fresquito para variar, creo que tendrá aceptación en mi casa.
Saludos

Nati dijo...

Tengo ganas de hacer pasta fresca. A ver si este lunes me dejan de una vez y puedo preparar esta receta tan fresquita. Un besazo y que disfrutes tus vacaciones.

martatmx dijo...

tiene que estar bastante buena y fresquita no veas... encantada de conocerte y muchos besos

El fogón de Eva dijo...

Hola Cris, pues me alegro que te apetezca probarla, a nosotros las lasañas nos gustan mucho. Si que es coincidencia con Angie, pero de estilos diferentes...Besitos.

Hola Nani, pues a ver si te animas y me cuentas qué tal te quedó. Según los ingredientes que te gusten, te montas una. Un beso.

Hola Nati, tienes "voz de cansada". Cuídate mucho. Un besazo, nos visitamos pronto.

Hola martatmx, yo también estoy encantada de conocerte. Nos vemos prontito, yo casi que estoy de vacaciones. Un besote.

Bueno chicas, ahora que veo que habeis publicado hoy me voy a visitaros y deciros mi opinión. Hasta pronto...
Hola Nati,

Karolina cookiss dijo...

ainss que raro que no salio mi comentario!!!!, bueno eva pues nada te habia dicho que me gustaba mucho la idea y que la pondre en practica!!!

El fogón de Eva dijo...

Jeje, los duendecillos de la máquina Karolina... yo no lo vi en pendientes.
Me alegra mucho que te guste, seguro que te queda de lujo. Besotes goordos.

Angie Perles dijo...

Yo hago una lasaña fresquita muy parecida a la tuya. Doy fe de lo rica que está! Un besito, guapa.

El fogón de Eva dijo...

Hola Angie, desde luego con que te quede igual que la de bolognesa ya estará rica, di que si. Otro besazo desde el Sur.

Anónimo dijo...

Si que tiene buena pinta.