miércoles, 23 de septiembre de 2009

Ensalada rápida de legumbres


Todavía hace calor, al menos en el Sur. Así que estos van siendo ya los últimos platos fríos que van saliendo de mi cocina. Como dice María "legumbres sin lumbre", ya mismo las guisaremos, en cuanto empiece a refrescar.

Ingredientes: Garbanzos de bote o hervidos; aceitunas negras deshuesadas; unas tiras de pimientos asados a la leña; lomo de bonito del norte o atún blanco; corazones de alcachofa de bote; tomatitos cherry; albahaca fresca; aceite de oliva; vinagre de Módena.

Elaboración:

Montamos la ensalada tal y como queda en la foto, como más nos guste.

La rociamos con un poco de aceite de oliva y la pulverizamos con el vinagre.

Ligera, rápida y fácil.

11 comentarios:

Unknown dijo...

Estas son las ensaladas que más me gustan, buenas, rápidas y fáciles, pero no por eso menos nutritivas y deliciosas, besos

Anónimo dijo...

Eva qué rica ¿no? En casa nos gusta mucho las alcachofas en conserva, y los garbanzos sientan muy bien en ensaladas, y un buen tronco de bonito del norte, qué buena combinación, y sobretodo, que cada comensal se sirve los ingredientes a su gusto...Por aqui por el cálido Sur efectivamente aún seguimos tirando de platos ligeros....Auxi.

María (Marbella) dijo...

Qué bien te ha quedado la ensalada, ¡¡¡a ver si a mí me sale tan vistosa!!! Y qué nutritiva. Efectivamente aún es tiempo de aprovechar para hacer buenas ensaladas. No dejes de compartirlas con nosotros ¿Vale? De legumbres frías, de pasta, con frutas....

Unknown dijo...

Desde luego es un ejemplo de como con ingredientes de diario se puede comer con la vista y hacer un plato elegante. Te ha quedado estupendo.
Saludos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Elvira, normalmente son mis almuerzos o cenas de diario cuando cuido mi dieta. Procuro que sean variadas. Un besote.

Hola Auxi, hay que aprovecharse del buen tiempo, eh? y de los platitos frescos, di que si.
Un saludo.

Maria, guapa seguro que te queda como poco igual de vistosa, que tú tienes mucho arte. Un beso.

Hola Caty, a mi siempre me ha pasado que primero me entra por la vista. Me gusta que el plato quede medio bien, aunque no le tenga que hacer foto. Y tengo comprobado que mis peques comen mejor cuando le pones bonito el plato. Esta ensalada era fácil de colocar.
Saludos.

Nati dijo...

Eva, amiga mía, estas son las recetas que voy a tener que comer después del reto jajaja. Me la anoto por la rapidez, sencillez y valor nutritivo. Un besazo.

José Luis López Recio dijo...

Comida sana y que alimenta. Una gran receta.
Saludos

Nenalinda dijo...

Una ensalada rapida ,sana y ricaaa de las que a mi me gustan.
La de pollo y piña la hago amenudo pero sin salsa rosa jis..jis.
Se ven divinaaaas ambas wapi.
Bicos mil y feli finde.

El fogón de Eva dijo...

Hola Nati, si que es verdad, con tu tema estrella después hay restar. Besotes y buen finde.

Hola Joselop44, está muy bien la comida sana, sobre todo para pecar culinariamente, esto ayuda a compensar. Saludos.

Nenalinda si que combinan bien el pollo y la piña. Besucotes p´a toito el finde.

Driwrgy dijo...

¡Hola, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guste! Un besote y feliz finde. Cris.

El fogón de Eva dijo...

Hola Cris, me he pasado ¡Que sorpresa!, me encanta, si que te lo has currado.
Mañana con tiempo lo recojo.
Un beso grande