martes, 27 de octubre de 2009

Lasaña de verduras con queso de cabra y pesto trapanesse


Si pensamos en una lasaña vegetal, de entrada lo mismo no nos da por tocar las palmas, pero es cuestión de adaptarlas a nuestros gustos y entonces si que aplaudimos...y mucho.

Eso me pasó el viernes pasado. Tenía la intención desde hace mucho tiempo de hacer el pesto trapanesse y por otra parte me encantan las verduras, así que todo ha sido cuestión de combinarlo.

Desde mi punto de vista, enriquece mucho el queso de cabra. Aporta sabor, olor y color al plato. En cuanto a las verduras, he detallado en ingredientes las que tenía a mano en la nevera. Me faltó el calabacín, lástima. La composición dependerá de las que más nos gusten.

Ingredientes: placas de lasaña, rodajas de berenjenas, tiras de pimiento rojo, tiras de pimiento verde, rodajas de tomate, queso de cabra en rulo, pesto trapanesse .

Elaboración:

1.- Elaboramos el pesto trapanesse (post anterior) y lo reservamos.

2.- Preparamos las placas de lasaña (3 por persona) según las instrucciones del fabricante y las reservamos.

3.- Preparamos las verduras: hay que cocerlas, bien de forma convencional o al vapor. Yo particularmente las hago al vapor, porque me gusta más la textura final y quedan con menos agua.

Como sea que lo hagamos hay que procurar que estén escurridas para que después no nos estropee la lasaña el exceso de agua.

Yo las hice en la varoma de la thermomix 15-20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

4.- Elaboración de la lasaña:

-En una fuente de horno, sobre papel vegetal lo untamos con un poco de pesto. Colocamos una placa de lasaña y sobre ella un poco de pesto. Encima he repartido rodajas de berenjenas y tiras de pimientos rojo y verde. Sobre las verduras, algunas rodajas de queso de cabra. -A continuación repetimos la operación con otra lámina de lasaña, un poco de pesto y nuevamente rodajas de berenjenas, tiras de pimientos rojo y verde y algunas rodajas de queso de cabra.


-Cubrimos con una placa de lasaña. Sobre ella un poco de pesto extendido, rodajitas de tomate y trocitos de queso de cabra.

-Gratinamos en el horno precalentado a 200º unos minutos.

-Se sirve caliente.

21 comentarios:

Unknown dijo...

El pesto genial y la lasaña, de muerte súbita,jaja, me encantan las verduras, y unidas al pesto y al queso de cabra sale un plato delicioso como el que presentas. Un beso guapa

Karolina cookiss dijo...

que buena eva, atengo que mirar de hacer ese pesto y luego ya puedo hacer esto!!

Espe Saavedra dijo...

madre mia,madre mia,esta receta es de las mias,estupenda,tomo nota pero ya,saludines

José Luis López Recio dijo...

Me gusta. &Tiene una opinta estuopenda, y además es sano
Sludos

María (Marbella) dijo...

Impresionante la combinación queso de cabra-pesto trapanese. Un saludo desde la -aún calurosa- Marbella y cuenta con mi voto para tu blog en Canal Cocina. Un buen trabajo tiene su recompensa.

Anónimo dijo...

Por lo que a mí respecta tambien tienes mi voto como mejor blog gastronómico, a pesar de que no es fácil porque hay muy buenos blogs, pero me quedo con el tuyo por original; porque apuestas por lo sano; porque trabajo como este requiere mucho esmero y se ve que disfrutas haciendolo y compartiendolo; por combinar la cocina tradicional de toda la vida y cocina fusión actual; porque nos sorprendes cada día. Mucha suerte en el reto de los blogs. Auxi.

marba dijo...

Buenisimo!, el pesto solo ya una maravilla y la lasaña riquisima!
Besos

El fogón de Eva dijo...

Hola Elvira, pues si, unas simples verduritas y una buena salsa pueden ser un plato atractivo.
Gracias preciosa y besotes desde España.

El fogón de Eva dijo...

Hola Karolina, tu te atreves con todo, así que será una combinación estupenda.
Besitos.

francesc dijo...

Después de un día infernal recibo Eva tu propuesta. Hummmm, descorcho una botella de Perinet 2005, ya sabes, de la bodega de Joan Manel Serrat en el Priorat. Cenare apenas unas aceitunas, algo de pan y un vino que me sabe a Mediterráneo. Tu lasaña la imagino disfrutada al aire libre, mirando el mar de otoño, esta noche algo revoltoso. Igual me pongo este fin de semana de castañas. Un beso. Francesc.

El fogón de Eva dijo...

Hola Espe, jaja, eso mismito pensé yo cuando cayó en mis manos la receta del pesto. Que lo disfrutes guapa.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Joselop, me encanta que te guste porque tu tienes muy buen gusto. Estupendo.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola María, la verdad es que el queso de cabra queda bien con casi todo.
Muchas gracias por tu apoyo y por tus votos. Mi recompensa ya es saber que mis recetas se ven y se comentan.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Auxi, gracias de corazón por tu apoyo. Efectivamente hay unos blogs impresionantes de buenos. Muchos no conocía y voy visitándolos cuando puedo y hay mucha variedad.
Gracias y un besote.

El fogón de Eva dijo...

Hola Marba, si bueno, lo ves igual que yo,jaja.
Gracias y besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Francesc, chin chin, brindemos pues.
Si que hay días malos, pero se ve que la terapia del fin de semana que estás montando va a ser estupenda.
Recuerdo que cuando era más jovencita, en estas fechas las excursiones para buscar castañas...Muy acertado, te quedarás como nuevo.
Descansa, besitos

Nenalinda dijo...

Una lasaña y un oesto mu especial , seguro esta deliciosaaaaaaaaaaaaaa.
Bicos mil wapa.

Norma Ruiz dijo...

Ese pesto con la lasaña una excelente combinación imagino el sabor que delicia, gracias, saludos.

Pedro dijo...

A cada uno lo suyo. La Lasaña con carne está estupenda, pero esta tuya vegetal no le va a la zaga.
¡Me apunto a una ración ahora mismo!

El fogón de Eva dijo...

Hola Pedro, si que tienes razón, la de carne está muy rica....jeje, está bien la variedad.
Un saludo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Norma, si que es un sabor suave, yo creo que te gustará.
Un beso linda.