Este mes Maragda de La Quinta de Luculus es la anfitriona del HEMC #37, y ha propuesto como tema "aperitivos".
Por tanto, aquí va mi aportación al tema del mes, uno de mis aperitivos favoritos, caliente, más apropiado para el tiempo fresquito que se avecina.
Ingredientes: morcilla, queso rallado para fundir, media cebolla, patatas, tomate frito, aceite de oliva, un puñado de piñones, sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Se va poniendo el horno a calentar a 200º.
En una sartén con aceite de oliva se pone a freir la cebolla picada muy pequeñita. Cuando le falte poquito añadimos la morcilla cortada también muy pequeñita.
Mezclamos muy bien y añadimos un poco de tomate frito (poco, lo justo para mezclar y que tenga algo de color) y algunos piñones. Rectificamos de sal y condimentamos con pimienta y nuez moscada al gusto.
Sofreímos un poco para que quede todo bien mezclado. Reservamos.
Mientras, en la freidora o en una sartén con aceite se fríen las patatas cortadas a rodajas aproximadamente de 1 cm de grosor y cuando estén fritas las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
En una fuente de horno, sobre el papel vegetal se preparan los montaditos, poniendo las rodajas de patatas, sobre ellas el preparado de morcilla y se cubre con el queso rallado y algunos piñones.
Podemos utilizar moldes de galletas y dar formas especiales a nuestros montaditos, o bien sobre las rodajas de patatas que también quedan muy bien.
Para esta ocasión, yo utilicé un molde de corazón y otro de bordes rizados.Se gratinan en el horno aproximadamente unos 5 minutos, hasta que el queso se funda y veamos que están listos.
Nota: Están buenísimos con cualquier queso. Podemos rallar el que más nos guste. Lo mismo ocurre con la morcilla, están muy ricos con la morcilla de arroz, pero queda muy bien con cualquier otra.
Elaboración:
Se va poniendo el horno a calentar a 200º.
En una sartén con aceite de oliva se pone a freir la cebolla picada muy pequeñita. Cuando le falte poquito añadimos la morcilla cortada también muy pequeñita.
Mezclamos muy bien y añadimos un poco de tomate frito (poco, lo justo para mezclar y que tenga algo de color) y algunos piñones. Rectificamos de sal y condimentamos con pimienta y nuez moscada al gusto.
Sofreímos un poco para que quede todo bien mezclado. Reservamos.
Mientras, en la freidora o en una sartén con aceite se fríen las patatas cortadas a rodajas aproximadamente de 1 cm de grosor y cuando estén fritas las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
En una fuente de horno, sobre el papel vegetal se preparan los montaditos, poniendo las rodajas de patatas, sobre ellas el preparado de morcilla y se cubre con el queso rallado y algunos piñones.
Podemos utilizar moldes de galletas y dar formas especiales a nuestros montaditos, o bien sobre las rodajas de patatas que también quedan muy bien.
Para esta ocasión, yo utilicé un molde de corazón y otro de bordes rizados.Se gratinan en el horno aproximadamente unos 5 minutos, hasta que el queso se funda y veamos que están listos.
Nota: Están buenísimos con cualquier queso. Podemos rallar el que más nos guste. Lo mismo ocurre con la morcilla, están muy ricos con la morcilla de arroz, pero queda muy bien con cualquier otra.
27 comentarios:
Wapi aun no me habia repuesto con estos montaditos de morcilla que se ven espectaculares , cuando he visto las empanadillas ..maaaaaae cada cual a ma rico.
Bicos mil wapa.
Que buenos se ven estos montaditos, y las empanadillas no se quedan atrás. No paras!!
Besitos.
qué buenísimos se ven estos montaditos.
Besos
Ummm deliciosos y las empanadillas tienen una pinta que me cojo una jajá
Un beso
En casa preparo unos similares, pero ni mucho menos tan bonitos como los tuyos!!!, la morcilla me pierde, y siempre me traigo de allí, la congelo y para ocasiones especiales voy sacando, y viendo estos aperitivos, me voy a la cocina a sacar para el sábado,jaja Buen fin de semana y un beso
tienen una pinta fabulosa los montaditos ,felicidades!
que buena pinta y ademas son originales para sorprender en alguna cenita....
Esta receta está de escándalo. ¡¡Qué aspecto!! Con lo que nos gusta la morcilla, y las patatas, la combinación me parece perfecta. Y si aún no llega el frío, pues nada, adelante igualmente, yo, desde luego, no espero a que llegue....
Hola Eva. Desde luego con esta tapa si convocan un concurso de "pintxos" te dan el premio seguro, por rica, presentable y fácil. Gracias y un saludo. Auxi.
Hola Eva. Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho tienes recetas muy ricas y sencillas.
seguiré visitándote a menudo.saludos.
Eva sorprendente este aperitivo. Tomo nota como en otras de tus recetas. Un besazo.
Hola Nenalinda, pito pito...Yo no tengo dudas, me quedo con los montaditos. Estos si que están ricos.
Besitos guapetona.
Hola Ranger, si es que se me juntó todo al final, el Hemc, el reto de Nati. En fin...intento estar en todos los frentes, así me divierto...
Besitos.
Hola Curra, gracias por comentar. No es porque los haya hecho yo, pero de sabor están ricos. Eso sí, con moderación que hartan mucho.
Besitos.
Hola Anabel, guapa, tú puedes cogerte los que quieras...
Besos.
Hola Elvira, pues fíjate que no es que use yo mucho la morcilla. Pero si viviera fuera, seguro que la añoraría.
Haces bien en congelar, que no falten los suspiros de España.
Hola Carmen, gracias. Les hice varias fotos, a ver cual me gustaba más, menudo casting...
Besos.
Hola Espe, pues yo si que los pongo como cena de vez en cuando, con una ensalada y nos quedamos muy a gustito...
Besitos.
Hola María, ya empieza a refrescar un poquito. Si que no la hacía desde antes del verano, así que la cogimos con ganas.
Poco a poco regresamos a las recetas de invierno.
Un beso p`a mis niñas.
Hola Auxi, eres un cielo. Hay pintxos muy lindos por ahí...gracias.
Besos.
Hola Tivisay, pues encantada de conocerte. Puedes venir siempre que quieras, lo mismo que yo te visitaré a ti. Me encanta intercambiar opiniones con gente como todos vosotros.
Besos.
Hola Nati, guapísima. Conociéndote, mejor no calcules las calorías y disfrútalos, jaja.
Un besazo.
Ummmm, yo también te doy el primer premio! Un besito y feliz domingo!
Gracias Angie...me lo llevo!
Besos.
Hola Eva. Ayer comimos este rico entrante. Con unas ricas patatas a lo pobre, muy bueno, y queda tambien muy rico con unas tiras de pimientos de piquillo asados a la leña por encima del queso fundido. Un saludo.
Eva te he dejado unos regalitos en mi blog. Espero que te gusten.
Besitos.
Hola María, si que le tiene que quedar bien el pimiento del piquillo. No dejaré de probarlo. Esta recetilla la hago mucho.
Gracias por la sugerencia.
Besitos.
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