lunes, 19 de octubre de 2009

Pollo en salsa de curry y coco

Esta receta nace de la mezcla de dos recetas de mis librillos de cocinas internacionales, concretamente de la cocina del Indico y la marroquí. Me quedé con lo que más me gustó de las recetas de pollo.

El resultado ha sido una mezcla de sabores muy bien avenida y suave ya que la ocasión era un simple almuerzo de martes. Lo acompañé de arroz basmati y a todos nosotros nos supo a gloria.

Ingredientes (4 personas): 800 gr de pollo troceado y limpio (yo utilicé contramuslos), 2 cebollas, 200 gr de tomate triturado, zumo de limón, ralladura de piel de medio limón, 2 dientes de ajo, 200 ml de jugo de coco, 2 clavos, una cucharadita de jenjibre, dos cucharaditas de curry, aceite, pimienta y sal.


1.- Elaboración convencional:

En una sartén con aceite de oliva ponemos a dorar el pollo, la cebolla y el ajo picaditos, moviéndolos para que el pollo se vaya dorando por todos sitios.

Pasados unos minutos añadimos el tomate y sofreímos aproximadamente cinco minutos.

Añadimos el jugo de coco, el zumo de limón, la ralladura, el jenjibre, los clavos, el curry, sal y pimienta.

Tapamos y dejamos que reduzca mientras se cuece el pollo, a fuego medio y moviéndolo para que no se pegue.


2.- Elaboración en chef 2000 ti:

Cortamos en trocitos pequeños la cebolla, ajo y lo ponemos junto con el aceite y el pollo en la chef.

Programamos 4 minutos cocción/horno.

Agregamos el tomate y programamos 5 minutos cocción/horno.

Incorporamos la leche de coco, un poco de zumo de limón, la ralladura del limón, el jenjibre, los clavos, el curry y salpimentamos.

Mezclamos bien los ingredientes y programamos 12 minutos cocción/horno.

24 comentarios:

Elisa dijo...

La salsita se ve tremenda, así que imagino lo bueno que estaria ese pollo.
Besitos!

José Luis López Recio dijo...

Pues si que es una receta original. Nunca lo habría imaginado. Enhorabuena por tan exquisito plato y por tu buena imaginación gastronómica.
Saludos

Nenalinda dijo...

Gueno a estas horas y ver este plato maeeee se me ha abieto el apetito y to que cosa mas rica con lo que nos gusta el pollo en casa.
Queda anota en pendientes la salsa es un pecao divinooooo ummmmm.
Bicos mil wapa.

akelarre dijo...

madre mia que receta mas exotica y mas original!!!

felicitaciones por la mezcla ,la salsa se ve estupenda!!!

besos

Unknown dijo...

Estos son los sabores que me gustan, esa salsa con el arroz, mhhh, me encanta. Un beso

Espe Saavedra dijo...

lastima que en mi casa ese tipo de sabores no guste nada.pero yo me hago las cosas para mi sola,no me da pereza,que estoy harta del "sota,caballo y rey"asi que tomo nota de tu plato

Angie Perles dijo...

El curry me encanta, pero el coco..., no puedo con él! De todas formas, el aspecto es genial! Un besito!

Anónimo dijo...

Angie anímate porque el sabor del coco no destaca sobre los demás, sino que es un complemento más de sabor, lo más original de la receta es la fusión de sabores entre los que no destacan unos más que otros, unicamente predomina entre todos el curry que al contrastarlo con el jugo de coco queda más suave pero siempre va a predominar el sabor más intenso del limón y curry. ¡¡Sólo hay que ver la foto para hacerse una idea de lo impersionante que debe estar el plato!!! Un saludo. Auxi.

Nati dijo...

¡Con lo que me gusta el coco Eva! Esta me la llevo, que lastima no vivir mas cerca de tí me iba a tu casa a comer este pollo y todo lo demás jajaja. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Ranger, si que estaba bueno y se hace en un santiamén.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Joselop, que bien que te guste. Yo soy coco-adicta, así que en cuanto puedo lo pongo.
Un beso.

El fogón de Eva dijo...

Hola Nenalinda, si te gustan los ingredientes no dejes de hacerla, seguro que repites.
Biquitos para ti guapa.

El fogón de Eva dijo...

Hola Akelarre, encantadísima de saludarte. Tienes un blog estupendo.
Me alegra que te guste el platillo. Lo mejor es que es muy fácil de hacer.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Elvira, yo creo que hay platos que nos hacen viajar con el sabor y, éste a mi me lleva al Indico, ¡que bien! que barato sale el viaje, jaja.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Espe, a mi siempre me ha pasado algo parecido, hasta hace poco en que impongo con toda la "dulzura" que puedo los platos y me voy llevando sorpresas agradables. Tú insiste...
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Angie, ¡que se le va a hacer! si no te gusta eso no tiene remedio y tus alternativas son fantásticas.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Nati, pues me acordé de ti. Eres de las pocas personas que veo que le gusta el coco tanto como a mi, jaja. Si te gusta el curry, disfrutarás con el plato.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Auxi, opino lo mismo que tu en cuanto a la combinación de los sabores. Mi impresión es que no destaca ninguno y la mezcla resulta suave, un perfecto maridaje diría yo.
Que lo disfrutes cuando lo cocines.
Besitos.

Karolina cookiss dijo...

nena vamos que no termino yo de probar el pollo al curry pero ,lo voy a hacer porque este se ve rico rico

Norma Ruiz dijo...

Que delicia Eva me encanto tú receta, se ve deliciosa.

francesc dijo...

Que bien Eva. Para los que les guste más los productos de la mar, pueden cambiar el pollo por la lubina, o la dorada, o el rodaballo, etc. Yo a la salsa le añado una picada de mortero de almendra, piñones y pan tostado. Sugiero mientras cocináis éste plato encender un poco de incienso en alguna lugar de la casa y que corra el aire, sorprendiéndote de vez en vez aroma del curry, de cuando en cuando, el incienso. Namoh Narayana Eva. (saludo la parte divina que hay en ti)

El fogón de Eva dijo...

Hola Karolina, como dice Francesc, el curry queda muy bien con más alimentos, pero a mi particularmente me encanta con el pollo. Ya verás cómo te gusta.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Norma, me alegra que te guste, ya me dirás qué te parece si te decides a probarla.
Besos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Francesc. A mi particularmente me gusta más el pescado que la carne, pero la mayoría de casa manda con la carne.
Y lo del incienso, ni que me hubieras visto. Me gusta encenderlo de vez en cuando y los tengo de diferentes aromas, aunque nunca lo probé con el curry...
Gracias por tu visita y tu especial saludo. Me ha encantado.
Un abrazo