lunes, 9 de noviembre de 2009

Albóndigas de pollo


País: Turquía


Ya había hecho en otras ocasiones albóndigas de pollo, de forma tradicional muy nuestra, con una salsa con cebollita y vino. Pero esta forma de hacerlas me llamó mucho la atención. Es de un libro de cocina turca que me regalaron hace poco.

Las hice fiel a la receta, pero la verdad es que me esperaba otra cosa. No se lo que esperaba de ellas, pero me había imaginado un sabor que no fue exactamente el que resultó finalmente. De todas formas, sirvieron como estupenda cena con una buena ensalada.

Ingredientes: 2 rebanadas de pan blanco, leche para remojarlo, 2 pechugas de pollo cocidas sin piel ni huesos, 100 gr de queso feta, un huevo batido, sal, pimienta, una pizca de cúrcuma, harina, aceite de oliva y zumo de limón (opcional).

Elaboración:

Se ponen las rebanadas de pan sin corteza en un cuenco y se deja remojar en leche más o menos cinco minutos. Después se escurren y se desmenuzan.

Las pechugas de pollo se trituran en una picadora o thermomix y también el queso feta.

En un cuenco se mezclan las pechugas y el queso picado junto con el pan desmenuzado, el huevo batido, sal, pimienta y la pizquita de cúrcuma.

Se mezclan bien los ingredientes y se van formando bolitas.

Las pasamos por harina y las freímos con abundante aceite de oliva. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente.

Se sirven calientes y rociadas con zumo de limón, aunque es opcional.

19 comentarios:

Unknown dijo...

Quizá esperabas un sabor más fuerte?, la verdad es que se ven bien y te han quedado perfectas de forma, probaremos que como dices para una cena son perfectas. Un besazo

Angie Perles dijo...

Para mi gusto el queso feta le da un sabor muy fuerte (creo que es el único queso del mundo que no me gusta!) por lo demás, la pinta genial y el toque de especias debe ser muy sabroso! Un besito, guapa.

Espe Saavedra dijo...

yo nunca he probado el queso feta,como sea muy fuerte no se si me gustara,hoy tengo que ir al super,a ver si lo veo..saludines

María (Marbella) dijo...

Hola Eva. El aspecto es estupendo, pero efectivamente, el sabor del queso feta es lo que choca. Yo hago esta misma receta, "delicias de pollo", pero con queso de untar blanco Philadelphia, con forma de filetitos, y es todo un éxito para los niños, congelan muy bien, y son muy prácticos para llevar de picnic o cuando van de excursión con el cole, etc. Pruébalo así y verás plato rico. Un saludo.

María dijo...

Por cierto, recomiendo a todos los seguidores de tu blog que prueben esta receta con tu salsa agridulce. Vereis como queda una combinación buena de verdad, y muy equilibrada si lo acompañas con la "ensalada de la patera" o la ensalada de lechuga, queso y frutas, y queda un menú muy completo y...¡¡¡que aproveche!!!.

Anabel dijo...

Pues tienen una pinta estupenda yo no conocía ese queso, bueno seguro que no quedo ni una jajá porque ricas estarían.
un besín

Elisa dijo...

No sé que esperarias de ellas pero se ven riquisimas, mandamelas si no te gustan :)
Besitos!

Vanesuky dijo...

Que bolitas de pollo más ricas!!Como aperitivo me encantan,

Besines guapa,

Vanesuky.

Nenalinda dijo...

Ummmmmm me gustan tos los ingredientes me llevo la receta para cuando vuelva hacerlas se ven divinaaaas las probare asi.
Tengo pendiente subir la receta de las mias ,pero son mas sencillas.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

La combinación me parece estupenda, pero yo no he probado el ques feta. Si es muy fuerte seguro que no me gusta. Lo cambiaré. Un besazo guapa.

El fogón de Eva dijo...

Hola a todas, Elvira, Angie, Espe, María, Anabel, Ranger, Vanesuky, Nenalinda y Nati.

Pues si que el queso feta tiene un sabor fuerte, como bien decís alguna. La cantidad no es mucha, pero claro que se nota el sabor.

Lo que me pasó es que me imaginaba un sabor y resultó otro. Estaban ricas, pero vamos, tampoco para tirar cohetes.

La receta que dices María yo también la hago la de la página del blog de thermomix y si que está muy rica. La próxima vez les hago una foto y la publico por si alguien no la conoce aún.

Besitos a todas y gracias por vuestros comentarios.

Adi dijo...

Ohhh qué ricas con el queso Feta... adoro ese queso y me parece que así en las albóndigas va a estar de muerte.
Te copio la receta con todo el morro :-))
Un abrazo.

Karolina cookiss dijo...

hola eva!!! umm que buenas deben de estar estas croquetas!!!

felicidades.

besitos fuchicadores

El fogón de Eva dijo...

Hola Adi, creo que si que te gustarán...que las disfrutes.
Besitos.

El fogón de Eva dijo...

Hola Karolina, pues anímate a probarlas.
Besitos para ti también.

pepa cooks dijo...

Que buenas, y ya de paso cambiamos un poco de lo habitual, besitos, pepa.

El fogón de Eva dijo...

Gracias Pepa, besitos y buen fin de semana.

anicaensucocina dijo...

Q riquisiiiimas!!! Sigo paseando por tu cocina q me encanta!!! Si esq me gusta todo!!! Me quedo esta recetica en las pendientes y vuelvo en un ratito...Por cierto, te sigo desde hoy, q no te conocia!!

Besicos gordos!

El fogón de Eva dijo...

Hola Anica, pues encantadísima de conocerte y puedes quedarte y venir siempre que quieras, yo con los brazos abiertos.
Ahora en cuanto pueda te devolveré la visita para ver tus fogones.
Un besote grande para ti.