viernes, 8 de enero de 2010

Gelatina de cava con frutas y yogurt


Un postre para adultos...una dulce forma de degustar el cava masticando burbujitas.

Ingredientes (4 personas): 400 ml de cava, 100 g de azúcar, 1 sobre de gelatina neutra, una tajada fina de sandía, 200 g de fruta variada (melocotón, pera, uva pelada, piña...), 2 yogures naturales azucarados.



Elaboración:

1.- En un cazo se pone a calentar el cava, excepto una tacita que reservamos. Diluir en ella el sobre de gelatina. Cuando empiece a hervir el cava que tenemos en el cazo, retirar y mezclar el contenido de la tacita y también con el azúcar. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

2.- Cortar la sandía de acuerdo con nuestros moldes. En mi caso, recorté 4 corazones, con buen ojo y un cuchillo, 2 que cubrían la totalidad de los moldes y otros 2 más pequeños, para crear contraste en la presentación.

3.- En el fondo de los moldes poner las figuras de sandía. Verter con cuidado el preparado de gelatina con cava y azúcar hasta llenar la mitad del molde. Dejar en la nevera para que cuaje un poco, aproximadamente media hora.

4.- Comprobar que ya están cuajados y poner la fruta cortada en trozos pequeños. Rellenar los moldes con el resto de la gelatina con cava. Enfriar en la nevera al menos 4 horas para que cuaje bien.

5.- Desmoldar con cuidado que no se rompan y se acompañar de yogur natural azucarado.



Un truco para desmoldarlo sin que se rompan es meter los moldes en el congelador durante una hora. Así se endurecen y se desmoldan con facilidad. En este caso hay que tener en cuenta que no se podría servir inmediatamente y hay que esperar después a que alcancen la temperatura óptima para tomarlos.


18 comentarios:

Hilmar dijo...

Qué interesante y refrescante postre! Es genial todo lo que se puede hacer con gelatina.
Saludos,

Lola Andrés dijo...

Hola Eva, este postre me parece muy original, bien presentado y seguro que muy rico, así que qué más se puede pedir en una receta. Besos.

Espe Saavedra dijo...

pues la verdad es que muy original,y mejor el consejo,gracias

Unknown dijo...

Hola Eva, muy original este postre, muy bien presentado y seguro que muy rico, rico,un besito guapa y feliz finde

José Luis López Recio dijo...

Se ve muy bonito.
Un abrazo

Nati dijo...

Hola preciosa, ya veo que estás de vuelta. Me alegro un montón de volver a disfrutar de tus recetas. Un besazo.

cristina dijo...

mmm que rica y que bonita te quedo un beso wapa

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Que presentación más bonita!!!! Aparte de que tiene que estar riquisimo y muy elegante postre.
Un cordial saludo

El fogón de Eva dijo...

Hola a todos, me alegra mucho comenzar el año en vuetra compañía.

Hola Hilmar, si que es verdad. La gelatina da mucho juego y ayuda mucho a ciertas presentaciones. Gracias y un besito.

Hola Mª Dolores, me alegra mucho que te guste, ha sido fotogénico. Besitos.

Hola Espe, gracias. Al consejito ya llegué yo después de romper algunas creaciones hace tiempo, jeje. Un beso guapa.

Hola Julycar, me alegra que te guste. La verdad es que gusta a todo el mundo (que le guste el cava, claro).
Besitos

Hola Joselop, me alegra que te guste. Un besito.

Hola Nati preciosa, ya estamos con las rutinas diarias...y que sea así por mucho tiempo.
Un besazo.

Hola Cristina, me alegra verte de nuevo y que te haya gustado. Besitos.

Hola Carmen Rosa, me alegra que te guste, me apetecía empezar el año con burbujitas. Un besito.

Nenalinda dijo...

Feli año wapa , me alegra verte de nuevo y poder disfrutar de tus recetas.
La gelatina de frutas con cava me parece mu original y te ha quedado espectacular.
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil y feli finde wapa.

Merchi dijo...

Feñiz Año, Eva!!. Espero que hayas tenido unas magnificas Navidades y que este año que comienza te venga cargadito de cosas lindas.
La gelatina de frutas todo un acierto, sobre todo para mi que después de estos dias de tanto darle a la dentadura me apetecen cosas frescas y ligeras. Te ha quedado divina.

besines

Unknown dijo...

Feliz Año guapa!! Me encanta éste postre, lo preparé con frutas rojas y en un solo molde, por lo que me gusta mucho más tu presentación!!!Eres una artista con las presentaciones. Un besazo

El fogón de Eva dijo...

Hola Nenalinda, feliz año también. Me alegra verte de nuevo. Ya volvemos a nuestras tareas. Gracias y un besito guapetona.

Hola Merchi, hasta ahora tengo motivos para ser feliz en Navidad.Que siga así.
Me alegra que te guste la gelatina. El punto del yogurt es muy rico.
Besitos.

Hola Elvira, tu si que eres una artista de presentaciones. Ya me gustaría ver cómo te quedó con los frutos rojos. ¿Como va la morriña?
Un beso grande.

Isita dijo...

Hola Eva, que presentación más preciosa y que rica, fijate ya se en que puedo utilizar la botella de cava que ronda por el frigo, jeje.

Besos

Elisa dijo...

Un postre muy rico y una presentación muy vistosa, como todo lo que haces.
Un beso y feliz año Eva!

El fogón de Eva dijo...

Hola Isita, pues ya sabes...a masticar burbujitas. Besitos

Hola Ranger, que alegria verte de nuevo. Igualmente te deseo un felicísimo año. Me alegra que te gusten los corazoncitos.
Un besito.

Mari Nuñez dijo...

Hola Eva, ese pose esa muy bonito y original. Me llevare la receta. Tienes aquí una nueva admiradora!

un saludo,
Mari

El fogón de Eva dijo...

Hola Mari, pues encantadísima de conocerte, me encanta compartir esta afición. Ahora me voy por tus fogones a ver lo que se cuece por allí.

Me alegra mucho que te guste,

un besito.