lunes, 11 de enero de 2010

Palitos de queso (contribución hemc#40)


Este mes la anfitriona de Hemc es Wivith del blog Cuchiflitos y ha propuesto como tema "platos con sobras". Es muy interesante, ya que seguro que aunque todos calculemos bastante bien las cantidades de nuestros platos, hay veces en las que son inevitables que se cuelgue algún resto por nuestra nevera y despensa, sobre todo en estas fechas.
hemc #40 - platos con sobras
En esta primera aportación el tema del mes, mi sobra es de "pasta philo". Compro el paquete y una vez abierto hago un par de cositas con las láminas. La última fue unas pastelas crujientes de jamón y queso que tanto gustan en casa. Total, hasta que se me acabó el jamón y además ya no hacían falta más pastelitas.

Así que guardo en mi nevera 2 tristes láminas muy bien cerraditas en su plástico. Y se me olvida.

Un día las redescubro en el frigo y me doy cuenta que empiezan a estar secas y por un lado se resquebrajan.

Las pongo extendidas, y les quito la parte ya seca que era poca cosa.

Cojo una brocha y las pinto con aceite de oliva.

Las espolvoreo con orégano.

Las doblo por la mitad y nuevamente pinto con aceite y vuelvo a ponerle orégano.

Las vuelvo a doblar por la mitad.

El horno lo pongo a precalentar a 170º.

Vuelvo a abrir mi nevera para ver los quesos que tengo, ninguno en condiciones, así que hay un paquete de queso para gratinar de éstos que tienen un poco de todo.

Corto tiras más o menos de 1,5 cm. y las pongo separadas sobre un papel vegetal.

Las pinto otro poquito con aceite para que el queso se pegue bien y las voy cubriéndo de queso. Hasta que se me acabó también el queso y me faltaron un par de tiras para cubrir.

En definitiva, ya con el horno precalentado las tuve unos 7 minutos y quedaron unos estupendos palitos crujientes de queso, un aperitivo de lujo para una cena de diario.

20 comentarios:

Unknown dijo...

Qué simpaticos palitos tocaya, y que inventiva tienes, se ven deliciosos, te lo dice una devoradora de quesos!! Besote

Isita dijo...

Pero que idea más magnifica, por el frigo tengo dos fajitas que aunque las he puesto tapaditas veremos como han quedado, y ver esta receta tuya me ha abierto los ojos para hacer algo similar.

Besos

Merchi dijo...

Pero que idea más chula has tenido Eva, desde luego que viva la imaginaciòn en la cocina. Se ven riquisimos y con lo que me gusta el quesito ahora mismo picaba un par de palitos sin problema eh.

besines

El fogón de Eva dijo...

Hola Eva, me alegra saludarte. Pues a mi también me chiflan los quesos y...con un buen parmesano hubiese sido bestial. Besitos.

Hola Isita, seguro que con tu toque te quedan estupendas. Ya nos contarás. Un beso.

Hola Merchi, seguramente lo repetiré con otro "piquillo" de philo...y una cervecita.
Un besazo.

José Luis López Recio dijo...

Tiene que estar muy muy rico.
Un abrazo

Eva Maria dijo...

Se ve un aperitivo muy rico, un beso.

Karolina cookiss dijo...

esto es una maravilla de sobras y lo demas tonteria!!! gracias eva

Elisa dijo...

Que picoteo mas rico! Muy buena idea y aportación.
Un beso guapetona.

Trasteando en mi cocina dijo...

Un aperitivo muy original y tiene que estar muy bueno!!!!

Besitos

Hilmar dijo...

Seguro que están riquísimos esos palitos.
Saludos,

Norma Ruiz dijo...

Eso sí que es saber aprovechar lo que nos sobra, una receta muy rica mil gracias Eva, saluditos.

Espe Saavedra dijo...

muy orignal,maja..

Lola Andrés dijo...

Rico y original, te mereces un premio por saber resucitar un aperitivo tan bueno de unas sobras. Besos.

Nati dijo...

Increibles Eva. Me la anoto para apaños varios jajaja. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Si está tan rico como las pastelas.... de vicio! Bien fácil y bien bueno. Un besito!

Unknown dijo...

Mira que es verdad que siempre te sobra pasta filo y te mira con esa cara de lámina suplicando ser usada antes de romperse de lo seca que se queda,jaja, me ha parecido genial, unos palitos buenísimos para ofrecer a los amigos o a las visitas con una cerveza o un vino antes de comenzar con la cena o la comida. Una gran aportación.Un beso

Laura Piñero dijo...

Umm para una aperitivo tiene pinta de lo más apetitoso, además me encanta el queso!

El fogón de Eva dijo...

Hola Joselop, ...rico, rico. Besos

Hola Eva, además muy facilito. Besitos.

Hola Karolina, acuérdate cuando te sobre alguna laminita. Besos.

Hola Ranger, a mi me pierde el picoteo. Un besazo.

Hola M. Luz, estuvo bueno y dimos buena cuenta. Besos.

Hola Hilmar, con un buen queso seguro que triunfan. Un beso.

Hola Norma, en estos tiempos hay que aprovechar hasta el aire. Besos.

Hola Espe, me alegra que te gusten, besazos.

Hola M. Dolores, tu amable comentario ya es mi mejor premio. Un beso grande.

Hola Nati, con lo apañá que tu eres seguro que te quedan divinos.
Un besote.

Hola Angie, pues algo parecido a las pastelas, seguro que lo tengo en cuenta para otras sobras de láminas. Besitos guapa

Hola Elvira, es que no podía hacerle un feo a unas laminitas, así que le dimos un baño de calor, jaja. Un beso grande.

Hola Laurita, pues si eres ratoncilla de queso seguro que te gustan. Besitos.

Funesmar dijo...

Hola, te acabo de coconocer a través del Hemc, que blog mas chulo!
Me quedo un rato y te sigo vale??
Un besote!

El fogón de Eva dijo...

Hola Lore, gracias por tu visita y encantadísima de conocerte.
Vuelve siempre que quieras, será un placer.
Yo soy ave nocturna, así que luego de devolveré la visita.
Un besazo.