ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO
Ingredientes:
150 g. de arroz rojo, 150 g. de arroz basmatí, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 zanahoria grande, 100 g. de calabaza, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite, una pechuga de pollo, sal y pimienta, 1 brick de nata para cocinar, 50 g. de queso cheddar, nuez moscada, tomates cherrys variados.
Elaboración:
Trocea un ajo muy picado y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite.
Añade el arroz rojo, vierte agua hasta cubrirlo, añade sal y cuece a fuego lento unos 30 minutos. Reserva.
En otra cazuela cuece el arroz basmatí en agua hirviendo y sal unos 12 minutos. Reserva.
Trocea todas las verduras en tiras finas y sofríelas en un poco de aceite por este orden. Primero el ajo, después la cebolla seguidamente los pimientos rojo y amarillo, la calabaza y la zanahoria. Rehoga todo durante unos 10 minutos.
Sazona con sal y pimienta.
En otra sartén sofríe el pollo cortado a tiras. Sazona con sal y pimienta.
Mezcla con las verduras.
Calienta la nata en un cazo con los 50 g. de queso cheddar.
Para emplatar sirve el arroz blanco en el centro, el rojo alrededor del blanco con un molde cuadrado. Sirve las verduras con el pollo y salsea. Decora con los tomates.
16 comentarios:
Hola a tod@s.
Nuestra siguiente receta del reto resulta que tiene un grupo muy variado de ingredientes.
De todos los grupos del reto tiene componentes, por tanto resulta completísima en todos los sentidos y comerla sólo son ventajas.
El resultado es una preciosa elaboración con detalles muy cuidados que conquista con la vista y, a juzgar por su preparación comerla debe ser un capricho de dioses.
Muchas gracias a su autor/a por la aportación de la receta al Reto.
Besos a tod@s
Desde luego el plato si es variado en cuanto ingredientes y colorido. Como bien dices, tiene que ser toda una experiencia poder comerselo. Mis felicitaciones a la autora/or.
besitos
Si que se ve una receta completa y colorida. Un besazo.
Hola Eva. ¡¡Vaya receta con arte!! Tiene que estar exquisito este arroz, y encima el cheddar naranja es uno de mis quesos favoritos, en casa lo uso con mucha frecuencia en múltiples recetas. Me ha encantado esta original receta, esta sí que sin duda la paso a mi archivo personal de recetas. Felicidades al autor/-a.
Eva, la receta es de 10 points
Tiene una mezcla de sabores irresistible
La presentación invita a comer, vamos sin dejar rastro...
Te felicito, una receta estupenda y muy sana..bueno tiene nata, que para l@s que tenemos colesterol, pues no es adecuada, pero por un día...
Un besazo
pamen
La presentación es de 10, me ha encantado, besos
Un plato muy vistoso y muy completo en ingredientes.
Enhorabuena al autor/a.
Besitos para tod@s.
Me gusta el arroz en todas sus variedades, pero no sabía que lo había rojo.
La salsa se ve riquísima.
Me gusta mucho esta receta.
Qué lujo de recetas, Eva! Seguro que hay que elegir solo una ganadora?????? qué difícil!
Una de las tantas ventajas de jugar con policromías cual paleta de un pintor se tratase. Hablamos entonces de auténticas obras de arte y nunca mejor dicho. ¡Qué me gusta este reto!
Un bessitos.
SIRC
Que ricooo!!!Los tomates en forma de flor me parecen de lo mas gracioso y el arroz formando un cuadrado muy original muchisima suerte!
un arrocito muy rico ...bs
Menudo plato!!
Mis felicitaciones a su dreador/a!!
Muy completa y todo un lujazo de presentación!!
Otra que se va a la lista de pendientes.
Besotes
Esta receta en salado también es la más original que he visto en lo que va de reto. Precisamente por eso me ha gustado. Enhorabuena.
Sorprendidísima, pues no sabía que existiese el arroz rojo. Supongo que de sabor estará tan bueno como la presentación. Mucha suerte.
Aurora.
¡Qué curioso el arroz rojo! No me imagino su sabor. Un saludo y suerte a todos.
Angel.
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