miércoles, 27 de enero de 2010

RECETA DEL RETO Nº 10


ARROZ BICOLOR CON VERDURAS, POLLO Y SALSA DE QUESO

Ingredientes:

150 g. de arroz rojo, 150 g. de arroz basmatí, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 zanahoria grande, 100 g. de calabaza, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite, una pechuga de pollo, sal y pimienta, 1 brick de nata para cocinar, 50 g. de queso cheddar, nuez moscada, tomates cherrys variados.


Elaboración:

Trocea un ajo muy picado y sofríelo en una cazuela con un poco de aceite.

Añade el arroz rojo, vierte agua hasta cubrirlo, añade sal y cuece a fuego lento unos 30 minutos. Reserva.

En otra cazuela cuece el arroz basmatí en agua hirviendo y sal unos 12 minutos. Reserva.

Trocea todas las verduras en tiras finas y sofríelas en un poco de aceite por este orden. Primero el ajo, después la cebolla seguidamente los pimientos rojo y amarillo, la calabaza y la zanahoria. Rehoga todo durante unos 10 minutos.

Sazona con sal y pimienta.


En otra sartén sofríe el pollo cortado a tiras. Sazona con sal y pimienta.

Mezcla con las verduras.

Calienta la nata en un cazo con los 50 g. de queso cheddar.

Para emplatar sirve el arroz blanco en el centro, el rojo alrededor del blanco con un molde cuadrado. Sirve las verduras con el pollo y salsea. Decora con los tomates.

16 comentarios:

El fogón de Eva dijo...

Hola a tod@s.

Nuestra siguiente receta del reto resulta que tiene un grupo muy variado de ingredientes.

De todos los grupos del reto tiene componentes, por tanto resulta completísima en todos los sentidos y comerla sólo son ventajas.

El resultado es una preciosa elaboración con detalles muy cuidados que conquista con la vista y, a juzgar por su preparación comerla debe ser un capricho de dioses.

Muchas gracias a su autor/a por la aportación de la receta al Reto.

Besos a tod@s

Merchi dijo...

Desde luego el plato si es variado en cuanto ingredientes y colorido. Como bien dices, tiene que ser toda una experiencia poder comerselo. Mis felicitaciones a la autora/or.

besitos

Nati dijo...

Si que se ve una receta completa y colorida. Un besazo.

María (Marbella) dijo...

Hola Eva. ¡¡Vaya receta con arte!! Tiene que estar exquisito este arroz, y encima el cheddar naranja es uno de mis quesos favoritos, en casa lo uso con mucha frecuencia en múltiples recetas. Me ha encantado esta original receta, esta sí que sin duda la paso a mi archivo personal de recetas. Felicidades al autor/-a.

Pamen dijo...

Eva, la receta es de 10 points
Tiene una mezcla de sabores irresistible
La presentación invita a comer, vamos sin dejar rastro...
Te felicito, una receta estupenda y muy sana..bueno tiene nata, que para l@s que tenemos colesterol, pues no es adecuada, pero por un día...
Un besazo
pamen

Unknown dijo...

La presentación es de 10, me ha encantado, besos

Elisa dijo...

Un plato muy vistoso y muy completo en ingredientes.
Enhorabuena al autor/a.
Besitos para tod@s.

Olalla C. dijo...

Me gusta el arroz en todas sus variedades, pero no sabía que lo había rojo.
La salsa se ve riquísima.
Me gusta mucho esta receta.

Angie Perles dijo...

Qué lujo de recetas, Eva! Seguro que hay que elegir solo una ganadora?????? qué difícil!

Driwrgy dijo...

Una de las tantas ventajas de jugar con policromías cual paleta de un pintor se tratase. Hablamos entonces de auténticas obras de arte y nunca mejor dicho. ¡Qué me gusta este reto!

Un bessitos.

SIRC

Raquel dijo...

Que ricooo!!!Los tomates en forma de flor me parecen de lo mas gracioso y el arroz formando un cuadrado muy original muchisima suerte!

Unknown dijo...

un arrocito muy rico ...bs

Luisa dijo...

Menudo plato!!
Mis felicitaciones a su dreador/a!!
Muy completa y todo un lujazo de presentación!!
Otra que se va a la lista de pendientes.
Besotes

Ana Mª dijo...

Esta receta en salado también es la más original que he visto en lo que va de reto. Precisamente por eso me ha gustado. Enhorabuena.

Aurora dijo...

Sorprendidísima, pues no sabía que existiese el arroz rojo. Supongo que de sabor estará tan bueno como la presentación. Mucha suerte.

Aurora.

Angel dijo...

¡Qué curioso el arroz rojo! No me imagino su sabor. Un saludo y suerte a todos.



Angel.