martes, 19 de enero de 2010

RECETA DEL RETO Nº 3

TARTALETAS MULTICOLORES


Ingredientes (para 6 tartaletas):

200gr. de arroz basmati, 50 gr. queso parmesano en polvo, 2 huevos, 1 cebolla mediana, 1/2 pimiento rojo de asar, 200gr. de calabaza, 2 zanahorias, 8 champiñones grandes, 4 tomatitos cherry, 200gr. salmón fresco, queso rallado, sal, pimienta blanca, un chorrito de aceite de oliva.


Elaboración:

Cocer el arroz en abundante agua salada hirviendo, unos 10 minutos. Escurrir y enjuagar con agua fría para cortar la cocción.

Una vez que el arroz haya escurrido bien, mezclarlo con el parmesano en polvo y los huevos batidos. Removerlo para que se mezcle todo.

Precalentar el horno a 150ºC.

Mientras se calienta el horno, forrar con papel sulfurizado unas flaneras o engrasar ligeramente unos moldes de tartaletas antiadherentes. Ir poniendo cucharadas de la mezcla de arroz dentro de los moldes aplastando un poco con la cuchara para que queden bien formadas las paredes.

Meter los moldes con el arroz en el horno unos 15 minutos, hasta que se vea que han cuajado, pero no pasarse para que no queden muy secas.

Pelar, lavar y picar todas las verduras en cuadraditos. Lavar y quitar la piel del salmón, picarlo también en trocitos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir un poco la cebolla. Cuando vaya tomando color dorado agregar las zanahorias, calabaza y pimiento rojo. Pochar unos minutos hasta que estén casi tiernas.

Agregar los champiñones y el salmón y darle unas vueltas. Dejar hacer unos minutos mas hasta que todas las verduras estén blanditas, el salmón al estar en trocitos pequeños se hará muy rápido.

Desmoldar los vasitos/tartaletas de arroz y rellenar con la mezcla anterior de verduras y salmón. Poner un poco de queso rallado por encima y gratinar unos minutos en el horno (yo no los gratiné por falta de tiempo, pero es recomendable para darle vistosidad y para que el arroz esté templado).

Adornar con medio tomatito cherry, le dará color y frescura.

12 comentarios:

El fogón de Eva dijo...

Hola a tod@s. He aquí una nueva receta, tal como se define, llena de color y frescura.

De nuevo tenemos una apuesta por lo salado e igualmente acompañado con salmón.

Por tanto nuevo sabor marinero que se presenta en "vasitos" listos para tomar.

Pues nada, privilegios de anfitriona del Reto, el primero es para mi.

Gracias a su autor/a por su aportación que todos disfrutamos.

Besos para todos.

Unknown dijo...

hhhuuuummm que tartaletas mas ricas, me comia ahora mismo un par de ellas un besito

Unknown dijo...

Me ha encantado que hicieras las tartaletas con el arroz, super original, y aguantan de maravilla! El colorido es genial!!! Besos

Espe Saavedra dijo...

quedan como que muy monas..me gusta la presentacion,y los ingredientes tambien,asi que estaran deliciosas

Nati dijo...

Esto se anima Eva, estas tartaletas desde luego coloridas si que son jajaja. Me gusta la combinación de verduras y muy apetecibles. Un besazo.

Driwrgy dijo...

¡Qué guachis! Lo que más me gusta de este reto, es el colorido natural en cada una de sus presentaciones y si a eso sumas el aporte de nutrientes de primera calidad y obtienes platos sanos y buenos, buenisimos... ¿Qué más se puede pedir? Además de probarlos, claro, jejeje.

Besotes y que continúe el reto.

Cris.

Elisa dijo...

Que platito mas colorido.
Enhorabuena al autor/a.
Besitos para tod@s.

Lola Andrés dijo...

Estas tartaletas me han gustado mucho y, además, las encuentro muy originales con esa base de arroz. Gracias por esta aprtación, un beso.

María José Andreu Granados dijo...

Unas tartaletas estupendas, y de verduritas una ricura.
Besossss

Merchi dijo...

Pues lo tienen todo las tartaletas, la verdad que me han gustado son super originales y sobre todo coloridas.

besines

Isabel dijo...

Hola Eva, me gusta esta receta.
Es muy colorida.

BESITOS.♥♥♥♥♥

Luisa dijo...

Que tartaletas más buenas!!!
Me encanta el colorido que tienen!!
Mis felicitaciones a la/el participante!!
Besotes