miércoles, 20 de enero de 2010

RECETA DEL RETO Nº 4


PASTEL DE CALABAZA Y "TORTA DEL CASAR"

Ingredientes (8-10 raciones):

200 gr. de calabaza congelada, 60 gr. de queso “Torta del Casar”, 125 gr. de harina blanca, 125 gr. de harina integral, 3 huevos, Sal, 30-70 gr. de aceite de oliva, 1 cebolla, 1 yogur natural, ½ sobre de levadura química.

Elaboración tradicional:

• Pelamos y partimos la cebolla finita. La calabaza, que descongelada está blandita, la cortamos también muy fina.

• Rehogamos la calabaza y la cebolla en 30 gr. de aceite, la sazonamos.

• En un bol grande batimos los huevos y el yogur muy bien.

• Añadimos la cebolla y la calabaza pochada y mezclamos.

• Echamos la harina y la levadura tamizada lentamente y vamos removiendo.

• Cuando ya tengamos la masa, cortamos el queso en daditos pequeños (hay que tener cuidado al cortarlo porque es muy untuoso) y lo mezclamos con la masa.

• Precalentamos el horno a 200º unos 5 min. Vertemos la masa en un molde de rosca (si no es de silicona, untadlo con aceite) y lo horneamos 30-35 min. a 160º.

Elaboración con Thermomix:

• Pelamos y partimos la cebolla finita. La calabaza, que descongelada está blandita, la cortamos también muy fina.

• Rehogamos la calabaza y la cebolla en 30 gr. de aceite y la sazonamos.

• Echamos los huevos, el yogur y batimos 3 min., 37º, vel.5.

• Añadimos la cebolla y la calabaza pochada y mezclamos 10 seg. vel. 3

• Echamos la harina y la levadura y 15 seg., vel.3.

• Cuando ya tengamos la masa, cortamos el queso en daditos pequeños (hay que tener
cuidado al cortarlo porque es muy untuoso) y lo mezclamos con la masa.

• Precalentamos el horno a 200º unos 5 min. Vertemos la masa en un molde de rosca (si no es de silicona, untadlo con aceite) y lo horneamos 30-35 min a 160º.

OBSERVACIONES:

• Recomiendo comerlo caliente, para que el queso esté fundido. Si está frío, lo metéis unos segundos en el microondas.

15 comentarios:

El fogón de Eva dijo...

Hola a tod@s.

Os presento la cuarta aportación al Reto. Un vistoso y apetitoso pastel de calabaza acompañado del exquisito queso conocido como Torta del Casar.

Sin duda un maridaje perfecto de sabores y un equilibrio justo de ingredientes que culminan con una presentación estupenda.

Por mi...que me den calabazas.

Y para tod@s un beso.

Merchi dijo...

Uys que rico, con lo que me gustan los cosilas con calabaza :)

besitos

Mari Nuñez dijo...

Hola Eva, se ve que es un pan muy rico. Linda guarnición de tomate.
Besos,
Mari

Driwrgy dijo...

Esta me la anoto porque me encanta la torta del casar, tanto para dulce, como para salado.

Un besote y enhorabuena.

Cris.

Lola Andrés dijo...

Yo también quiero que me den calabazas y mejor si están elaboradas como la tuya, que se ve magnífica. Un beso.

Nati dijo...

Valla, valla esto cada vez se complica mas, a ver si me da tiempo este lunes y preparo mi primera aportación jeje. Esta corona de calabaza se ve muy apetitosa. Un besazo.

María (Marbella) dijo...

Hola Eva y un saludo al autor/autora de tan rica y original receta. La calabaza me gusta bastante, pero el queso del Casar me encanta, en casa la torta del Casar ya es un clásico en Navidad desde hace años. Para mi gusto esta receta me la quedo sin duda para mi recetario personal de Thermomix. Un saludo y te contaré cómo me queda porque la hago seguro.

Unknown dijo...

Aquí me has tocado la fibra sensible, torta del casar!! queso de mi tierra, el que más me gusta del mundo mundial!jaja. Muy buena pinta y más bueno que debe estar!! Besos

Espe Saavedra dijo...

una mezcla rica,rica,si señor

María José Andreu Granados dijo...

Una torta estupenda y muy rica.
Besos guapaaa

Pamen dijo...

Se ve muy rica
tendre que comprar la torta, pues calabazas tengopara dar
besos
pamen

Adi dijo...

Con calabaza? adoro la calabaza.

Con Torta del Casar? adoro la torta, como buena extremeña que soy.

Con una receta tuya? pues eso, que la hago.

Seguro. Me encaaaaanta¡¡¡¡

Gracias. Besos.

Elisa dijo...

O Eva ha acertado de lleno con los ingredientes para el reto o es que estais poniendo unas recetas muy ricas, porque me gustan todas las que van publicadas.
Besitos a tod@s.

Luisa dijo...

Que pinta más buena, y una combinación estupenda!!
Me encantan!!
Besotes

Unknown dijo...

una mezcla deliciosa .... bs