RISOTTO DE TOMATE Y ZANAHORIA
Ingredientes:
tomates secados al sol, caldo de pollo o verduras, zanahorias, especias morunas, un tomate natural, vino blanco, arroz arborio, mantequilla, queso parmesano rallado y harina de boletus.
Elaboración:
- Poner a remojo en agua hirviendo durante 30 minutos, unos 8-10 tomates secados al sol . Picar y reservar.
- Poner un litro de caldo de pollo o de verduras a hervir.
- En una sartén amplia con una cucharada de mantequilla y un chorro de aceite, pochar media cebolleta picada y dos zanahorias cortadas en brunoise. Salpimentar. Añadir los tomates hidratados, media cucharadita de especias morunas y un tomate natural pelado, todo picado. Saltear y echar un chorro de vino blanco. Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo hirviendo, moviendo sin parar, y echando más caldo según lo necesite. Cuando ya esté el arroz (unos 20 minutos), apagar el fuego, echar una cucharada de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir, espolvoreando el plato con harina de boletus.
Ingredientes:
tomates secados al sol, caldo de pollo o verduras, zanahorias, especias morunas, un tomate natural, vino blanco, arroz arborio, mantequilla, queso parmesano rallado y harina de boletus.
Elaboración:
- Poner a remojo en agua hirviendo durante 30 minutos, unos 8-10 tomates secados al sol . Picar y reservar.
- Poner un litro de caldo de pollo o de verduras a hervir.
- En una sartén amplia con una cucharada de mantequilla y un chorro de aceite, pochar media cebolleta picada y dos zanahorias cortadas en brunoise. Salpimentar. Añadir los tomates hidratados, media cucharadita de especias morunas y un tomate natural pelado, todo picado. Saltear y echar un chorro de vino blanco. Cuando se evapore, añadir una taza de arroz arborio y saltear. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo hirviendo, moviendo sin parar, y echando más caldo según lo necesite. Cuando ya esté el arroz (unos 20 minutos), apagar el fuego, echar una cucharada de mantequilla y 50 grs. de queso parmesano rallado. Mezclar todo bien y servir, espolvoreando el plato con harina de boletus.
13 comentarios:
Hola a tod@s.
Ante todos nosotros se presenta un apetecible arroz. Viéndolo ¿Quién puede decir que las verduras no son exquisitas?.
Tenemos un ejemplo de cómo con ingredientes básicos y un toque especial de especias podemos degustar un maravilloso cóctel de vitaminas.
Gracias al autor/a ... por ahora anónim@.
Besos a tod@s.
Hola guapa los rissotos me encantan y este tiene que estar buenísimo, una delicia y una presentación estupenda.
besossss
Otra receta rica, rica, Eva. Me encanta el COLOR que está tomando el reto y espero que esta rica gama se vaya ampliando con el paso de los días.
Tomo nota de la recetilla que a mi "bro" le encantan este tipo de preparaciones y a ver si por una vez se digna a prepararnos algo en casa, jejeje.
Un besote.
Cris.
que plato mas rico,me ecanta.me lo apunto..y esto va tomando colorcillo...
¡Qué rico risotto! Desde luego la sencillez se puede transformar en exquisited, desde luego esa cremosidad se ve apetecible totalmente. Me gusta la combinación completa de la receta. Un besazo.
Entre el tomate y ñlas especias dbeen hacer que sea muy sabroso.
Saludos
Otra buena receta! Un beso
Otra receta que combina a la perfección!!
Felicidades a la/el cerador/a!!
Besotes
Qué buena pinta tiene este risoto, me ha entrao antojo de arroz!
Qué bueno tiene que etar esto, me ha entrao un antojo de arroz....
Bueno, bueno y este arrocito ya ni te cuento como debe estar. ¡Vaya buena pinta! Mi enhorabuena
El arroz está bueno con lo que le echen y éste se ve muy cremoso y muy rico.
Enhorabuena al autor/a.
Besitos para tod@s.
y yo sin comer rissoto ... tendre que probarlo ...bs
Publicar un comentario