martes, 16 de febrero de 2010

RECETA DEL RETO Nº 14


TARTALETAS DE ARROZ EN ENSALADA

Ingredientes:

Para Las Tartaletas:

150 Grs. De Arroz
2 C.P. Harina De Arroz

Relleno:

5 Olivas Negras Sin Hueso
1 Tomáte
Encurtidos al gusto
50 Grs. De Queso Feta De Oveja Y Cabra
1 Latita Atún En Aceite De Oliva
Orégano A gusto
Glassé De Frambuesas

125 grs. De Hojas De Lechuga Variadas
Aceite De Oliva
Sal
Vinagre De Módena


Elaboración:

1º Para las tartaletas poneís a cocer el arroz(el arroz cocer dependiendo de la cantidad que queráis hacer) con sal y un chorrito de aceite de oliva, cuando esté bien cocido, escurrir y enfríar.

Mezclar con la harina de arroz formando una pasta.
Untar los moldes con aceite de oliva y hornear con horno fuerte hasta dorar, las tartaletas quedan crujientes, reservar.
También se pueden freír dandole forma con los dedos como si de una masa se tratase y quitar el exceso de aceite.

2º Preparamos el relleno:
Cortamos a taquitos pequeños, todos los ingredientes, espolvoreamos con orégano a gusto, añadimos el aceite del atún(yo no lo puse todo) y la glasse´un chorro.
mezclamos y mientras se terminan de enfríar las tartaletas se reservan en la nevera.

3º Aliñamos las hojas de ensalada con el aceite, sal y vinagre.

4º Montaje:
Colocamos en la base de una bandeja la ensalada aliñada.
Rellenamos con la mezcla las tartaletas y las ponemos sobre la cama de ensalada.

13 comentarios:

El fogón de Eva dijo...

Hola a tod@s.

Aunque parezca mentira aún podemos sorprendernos con la imaginación en algunas combinaciones como ésta.

Me gusta que toca un poco de todo y no cabe duda que su autor/a debe improvisar cada día un poquito en su fogón.

Muchísimas gracias a su autor/a por su aportación a este Reto.

Besos a tod@s

Unknown dijo...

Huuummmm tiene que estar muy rico ...bs

José Luis López Recio dijo...

Rico, sano y con una gran presentación. ¡Enhorabuena!
Un abrazo

Merchi dijo...

!!Buena pinta desde luego que tiene!!

besos

Elisa dijo...

Un platito completo y parece que muy sano.
Besitos a tod@s y enhorabuena al autor/a.

Nati dijo...

La imaginación en la cocina es fundamental. Creo que esta preparación es una muestra de ello. Yo me anoto esta receta porque es muy original y tiene que estar deliciosa con esa textura crujiente. Mis felicitaciones a su autor/a. Un besazo.

Driwrgy dijo...

¡Qué curiosas estas tulipas de arroz! Me han gustado por la versatilidad que ofrecen de relleno y con una buena ensaladita, son un entrante estupendo. Enhorabuena. Cris.

Curra dijo...

tiene que estar muy rico, si señora.
Besos

Alicia dijo...

Esta es una de las típicas recetas que a mi me van. Sencilla y a la vez atractiva. Una combinación muy acertada. Un saludo.

Espe Saavedra dijo...

a mi me gusta la presentacion y los ingredientes tambien,asi que perfecto

Angeles Mª C. V. dijo...

Muy ricas esas tulipas de arroz, básicas pero muy sorprendentes. Yo relleno con masa para empanadillas porque mi estómago se resiente con los encurtidos y tengo que tirar de almax. Pero muy ricas.

Ana Mª dijo...

Así crujientitas deben quedar muy ricas estas canastitas de arroz. Nunca las he probado pero me gustan los aperitivos así ligeritos.

Luisa dijo...

Que buenas!!!
Me encanta, es una receta muy original!!

Besotes