CARRILLERAS CON VERDURITAS Y SETAS CON PATATAS AL PURE DE ZANAHORIAS
Ingredientes:
8 carrilleras
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 zanahorias
1 bote de setas variadas
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 vaso de vino
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Sal y pimienta negra
16 patatas medianas
Pure de zanahorias:
2 zanahorias
1 patata grande
un chorrito de nata
sal
Elaboración:
Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva, y cuando está bien caliente añadir las carrilleras limpias y salpimentadas y saltearlas bien por ambos lados.
Cuando están doradas, se sacan, y las reservamos mientras en ese mismo aceite sofreimos la cebolla picada, el pimiento rojo troceado, la zanahoria a rodajas , las setas bien escurridas y se rehoga unos minutos y por ultimo se añade el tomate rallado.
Agregar el vaso de vino, el laurel, las hebras de azafrán, un vaso de agua y las carrilleras cerrar la olla y dejar cocer lentamente hasta que esten tiernas las carrilleras.
Se lavan y se tornean las patatas y se cuecen al vapor y las reservamos.
Pure:
Cocer un par de zanahorias con la patata y una pizca de sal y cuando este cocidas, reducirlas a pure, aligerar el pure con un chorrito de nata.
Servir las carrilleras con sus verduritas y setas, a un lado las patatas cubiertas con el pure de zanahorias.
Ingredientes:
8 carrilleras
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate maduro
2 zanahorias
1 bote de setas variadas
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
1 vaso de vino
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón de la Vera.
Sal y pimienta negra
16 patatas medianas
Pure de zanahorias:
2 zanahorias
1 patata grande
un chorrito de nata
sal
Elaboración:
Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva, y cuando está bien caliente añadir las carrilleras limpias y salpimentadas y saltearlas bien por ambos lados.
Cuando están doradas, se sacan, y las reservamos mientras en ese mismo aceite sofreimos la cebolla picada, el pimiento rojo troceado, la zanahoria a rodajas , las setas bien escurridas y se rehoga unos minutos y por ultimo se añade el tomate rallado.
Agregar el vaso de vino, el laurel, las hebras de azafrán, un vaso de agua y las carrilleras cerrar la olla y dejar cocer lentamente hasta que esten tiernas las carrilleras.
Se lavan y se tornean las patatas y se cuecen al vapor y las reservamos.
Pure:
Cocer un par de zanahorias con la patata y una pizca de sal y cuando este cocidas, reducirlas a pure, aligerar el pure con un chorrito de nata.
Servir las carrilleras con sus verduritas y setas, a un lado las patatas cubiertas con el pure de zanahorias.
7 comentarios:
Hola a tod@s.
Quedan pocos minutos para aportar recetas y nos llega una muy española.
Las carrilleras acompañadas de pimentón, verduritas y patatas es muy nuestro...y muy versátil ya que lo mismo nos arregla un almuerzo, que una buena cena, que nos hace quedar como anfitriones.
Me encanta la caida del puré de la zanahoria sobre la patata que nos invita a comer.
Yo me doy por invitada.
Besos a tod@s
Deliciosas crrileras!!!
Un beso
Eva estoy de acuerdo contigo, es una receta muy española jajaja. A mi las carrilleras me encantan. Es una manera muy rica de prepararlas. Enhorabuena al autor/a
Este platito se ve muy apetecible y está muy bien presentado.
Enhorabuena al autor/a.
Besos.
Que acompañamiento mas rico..me gusta...para mojar pan,jejeje
Unas carrilleras muy ricas y jugositas, me encantan con esa salsita. Me anoto la receta, un beso.
Que buena pinta!!
Pa mojar pan!!
Besotes
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