Las beghrir son tortitas dulces y parecidas a los crepes, típicas de la cocina de Marruecos. Estas tortitas están hechas con harina de maiz y se sirven con miel y almendras machacadas. Se las ofrecen especialmente a las mujeres que acaban de dar a luz.
Pensando en el hemc del mes decidí que mis tortitas supieran a té.
Ingredientes (para 4 personas aproximadamente):
180 gr de harina de maiz, 150 gr de almendras, 75 gr de miel, 2 huevos, 125 ml de té en infusión (el que más guste), 125 ml de leche entera templada, aceite de oliva, 20 gr de levadura fresca, 50 gr de azúcar, una pizca de sal.
Elaboración en thermomix:
Previamente debemos haber preparado el té con el agua.
En el vaso thermomix ponemos el té ya preparado. Si está frío lo templamos un minuto a 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzándola con las manos y también el azúcar. Mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Incorporamos la harina, la sal y los huevos y mezclamos 20 segundos a velocidad 6.
Programamos 2 minutos, velocidad 3 y mientras se va mezclando vamos añadiendo la leche por el bocal.
Ponemos la mezcla en un bol y tapamos con un paño. Reservamos en un lugar cálido durante un par de horas.
Pasado este tiempo ya la podemos preparar. En una sartén se pone aceite y se va añadiendo masa, según nos guste. A mi me encanta dar forma a las tortitas, el que mejor me queda es el de estrella.
Doramos la tortita, que cuando está lista tiene pequeños agujeritos en la superficie.
Escurrimos el aceite sobre papel absorbente y servimos rociadas con miel y almendras machacadas en el mortero.
26 comentarios:
Pues yo no he dado a luz recientemente , pero de buena gana me comia un par de ellas, Eva :)
Que se ve que tienen que star muy pero que muy buenas.
besitos guapa :)
¡¡Que bonitas!! Las estrellas de mar me encantan, las veo muchisimo buceando (suelo hacerlo en Fuengirola normalmente).
Con tu permiso anoto la receta que tiene que estar riquisima, pero sobre todo el diseño.
Gracias
Yo hace mucho que di a luz, pero me apunto a estas beghrir porque se ven deliciosas. Gracias por la receta, un beso.
que pinta mas buena eva..el saborcito de la miel.....
Hola Eva, pues yo ya di a luz hace tres añitos y como no me las ofrecieron pues me llevo un par de ellas que seguro que me encantan, jajaja.
Un beso.
Una receta muy interesante!
Pero me encanto la presentación!
Besitos!
Que ricas tienen que estar y con esa forma tan bonita.
Besos
Que pinta tan buena tienen, me comeria una en el desayuno.
besos
Pero qué requetebuena y original esta receta, Eva... impresionante y perfecta para el HEMC.
Abrazos.
Eva que ricas que se ven estas tortitas. Yo me las apunto. Un besazo.
Además de que tiene que estar buenísima, la presentación es preciosa, menudo lujo de plato! Me ha encantado esta receta!!!Besos y buen fin de semana
HOLA EVA, GUAPA TU
SOLO DECIRTE QUE ME GUSTA TU COCINA, Y QUE HACE TIEMPO QUE YA TE TENIA "CONTROLADA " JE, JE
PETONETS SUSANNA
silvia, que chulas y que ricas, pero como haces para darles forma??, umm que intriga!!, fuchiquitos ;*
Qué curioso lo de Marruecos...como se suele decir: "nunca te acostarás sin saber una cosa más". Las estrellitas tienen una pinta maravillosa.
Besos. Pilar y Mayte
Tienen que estar muy ricos y que presentación tan linda.
un besín guapa
Eva que has liao aqui que se ven con tambuena pinta, pala merienda y para cualquie hora muy guapos
un saludo
Pues yo aunque hace ya 12 años que di a luz por última vez me comeria un par de ellas se ven deliciosas, saludos Eva.
Que tortitas mas ricas. Menuda imaginación tienes para el tuneo y para la presentación, eres una artista.
Por cierto, tienes que publicar la receta de espárragos que me has comentado, y si no la publicas me la mandas, vale?
Besitos.
Eva, yo acabo de tener mellizos, mandame un cajon ¡¡por lo menos¡¡¡
Que ricas no sabia de estas tortitas y mira que tengo libros de cocina arabe y marroqui, igual he pasado la hoja jajaja.
Una aportacion maravillosa al HEMC, me encanta.
bsss deesde Almeria.
...hay que dar a luz necesariamente? jooooooooooooooooooo no sirve adoptar un gatito para disfrutar de ellas?
Merchi, aunque ya hemos dado a luz, hay que darse un caprichito.
Carmen Rosa, preciosas las estrellas que tu ves, de buena tierra.
M. Dolores, apúntatelas que te gustarán.
Eva, nunca es tarde para un premio.
Espe, si que la miel le da un toque muy rico. Hay que endulzarse.
Daniela, me alegra que te gusten.
Isita, la primera tanda se me rompieron, demasiado finas. Fue el experimento. Luego ya bien.
Hola Mila, yo como no soy madrugadora las pongo en las meriendas, saben igual de ricas.
Adi, guapa me alegra mucho que te gusten.
Nati, apunta. A mi ya me faltan libretas de todo lo que apunto por tu blog.
Elvira, si que estaban buenas y un dulce olor a té. Felices pascuas.
Susana, guapísima, gracias por controlar. Petonets
Hola Karolina. Hace tiempo compré un juego de tres moldes de siliconas para los huevos, etc. El que más me gusta es éste de estrella. Tengo otro de corazón, pero es demasiado redondo y otro con silueta tipo Mickey Mouse. El que más utilizo es el de la estrellita.
Pilar y Mayte, tienen un sabor suave, en casa gustaron mucho.
Anabel, me alegra que te gusten.
Antonio, sirvieron hasta para la cena, las que sobraron las calenté en mantequilla. Muy ricas también.
Hola Norma, claro que si, que te mereces al menos un par de ellas.
Hola Ranger, me encanta tu opinión. Ahora mismo te mando la otra receta.
Hola Lola, pues doble enhorabuena por esa maravillosa noticia, tienes motivos suficientes para unas tortitas.
Enlaluna, no hay que dar a luz, tu sírvete. Si que te vale adoptar un gatito, te lo digo como experta mami de 5 gatas y un perro.
BESOS PARA TODOS Y FELIZ SEMANA SANTA.
gracias eva, y perdona por llamarte silvia, no se yo en que estaba pesnando!! jeje
Karolina, guapa, eso me pasa a mi mogollón....Besitos.
Publicar un comentario