sábado, 17 de abril de 2010

Brecas "al horno de la chef"


La breca es un pescado que se parece al besugo, algo más aplastada y con algún tono rojizo. Yo las cocino igual que los besugos.

A mi me encanta el sabor de su carne blanca, pero para disfrutarlas es conveniente que tengan un tamaño medio aceptable para que tengan menos cantidad de espinas y más gordas.

Las que he cocinado en esta ocasión eran pequeñas para mi gusto. Su tamaño daba justo para la olla de la chef.

Ingredientes (para 2 personas): 2 brecas 2 patatas (según tamaño), 1 tomate, un puñado de almendras laminadas, 100 ml de vino blanco, mantequilla, aceite de oliva y sal.




Elaboración en chef 2000 ti:

- Se pelan las patatas y se cortan en trozos o semirodajas de 1-1,5 cm de grosor aproximadamente. Se ponen en la olla de la chef.

- Se corta el tomate también en rodajas y se colocan encima de las patatas. Se espolvorea con un poco de sal.

- A continuación se colocan las brecas ya limpias (y un poquito de sal, según el gusto de cada uno).

- Se pone el puñado de almendras por encima.

- Regamos generosamente con aceite de oliva y también el vino blanco.

- Por último ponemos taquitos de mantequilla repartidos por el pescado.

- Programamos la chef en el menú cocción/horno durante 18 minutos.

Se sirven calientes.

22 comentarios:

Amanda dijo...

Muy rica receta la de esta Brequita.
Imagino que se puede hacer igual en la fussion, no?
Feliz domingo!!
Mil besotes.

Espe Saavedra dijo...

que rico el pescadito asi..y si lo ha spodido hacer en esa olla,pues mas limpio aun...

Merchi dijo...

Me encanta el pescado al horno, creo que es una de las formas en las que mejor me sabe el pescado.
Mete ganas eh, la verdad es que tiene una pinta maravillosa.

Besines guapa y feliz domingo :)

Cuinera dijo...

Hola Eva!

Me ha gustado el blog y ya me tienes como seguidora así no te pierdo jeje

Qué buena pinta tiene ese pescado...

Besos

cristina dijo...

que ricoooo evaaaaaaaaaa me canta el pescado al hornooooo un beso wapa

Unknown dijo...

No conocía este pescado.
Te ha quedado un plato de lujo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Amanda, seguro que la puedes hacer en la FC, es prima hermana de la chef... Besitos.

Hola Espe, si que una de las grandes ventajas que se agradece de esta olla es lo limpia que resultan las recetas en la cocina... Besitos.

Hola Merchi, a mi también me encantan los fritos, pero claro, hay que cuidarse... Besitos

Hola Cuinera, me alegra que te quedes, tu blog es chulísimo. Lo conocí gracias al Hemc. Besitos.

El fogón de Eva dijo...

A sabor de hogar, si que la breca no se ve en todos los sitios. Es muy común por la costa malagueña y aquí en Huelva también se ve de vez en cuando... Besitos.

Isita dijo...

Muy buen plato y así cocinado está rico, rico.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

Eva yo no conozco este pescado, pero si es al horno tiene que estar riquisimo, la ppinta lo dice todo.
besitoss guapa
buena semana

Nati dijo...

Espectacular Eva esta receta, se ve riquísima, yo como no tengo la chef la haré en el horno. Un besazo.

Laura Piñero dijo...

Como no tengo la chef, el pascaito al horno con estos mismos ingredientes queda igualmente de lujo. ¡Qué me gusta el pescado!

Unknown dijo...

Hola Eva huuummm me encanta el pescado y este tiene una pinta buenisimaaaaaa.... nunca he probado la Breca .... pero si es parecido al besugo ... lo hare con el ...un besito guapa

Unknown dijo...

Me gusta mucho este pescado junto a la dorada y la lubina son mis favoritos.
Me gusta tambien como la has cocinado , no tengo la chef, pero la haré al horno con esta estupeda receta.
gracias guapa

Carmen dijo...

Vaya aspecto bueno que tiene la receta, debe estar de muerte.
Un beso

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Breca, pargo, dorada, lubina, sargo, ¡¡¡me encanta el pescado al horno!!
Te ha quedado genial, riquisimo
Un beso

Unknown dijo...

No lo había escuchado nunca, pero si se parece al besugo entonces estoy segura que me entusiasmaráaa!!!Besos guapetona

El fogón de Eva dijo...

Pues a las que os ha gustado y no veis las brecas por donde "pescais" lo sustituís por besugo. También muy rico.
Besitos a todas, guapas.

Nenalinda dijo...

Facilita y ricaaaaaa rica ,a ve si puedo adaptarla a mi maquinita ,me he comprado la minut cook que es mu parecida a la Fc y la Gm.
Me encanta el pescao asado y asi se ve divinoooo.
Bicos mil wapa.

El fogón de Eva dijo...

Pues Nena, seguro que si, estas maquinitas ayudan un montón de bien y seguro que tiene la función del horno.
Besazos

Sra.Cachalote dijo...

Preparando tu receta!!! a ver que tal!

El fogón de Eva dijo...

G´site, espero que te guste y te quede bien. Esta máquina ayuda un montón.