domingo, 30 de mayo de 2010

CANUTILLOS CRUJIENTES DE ANCHOAS



Esta receta la subí hace ya seis meses a la cocina de Serrats, blog que muchos conocéis.

Sus productos son de una calidad exquisita y en el lote de obsequio viene una muestra muy completa de ellos.

Con las anchoas preparé este aperitivo caliente, muy rico, no quedó ni uno.



Ingredientes:

Hojas de pasta filo,Anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats, 1 tomate, Queso de cabra en rulo.

Elaboración:

Ponemos a precalentar el horno a 180º.

Cortamos los tomates en rodajas y luego éstas en nuevamente en tiras. Las reservamos.

Cortamos trozos del queso de cabra para sacar tiras. Las reservamos también.

Vamos separando las hojas de pasta filo y cortamos cada una de ellas por la mitad.



Cerca de los extremos de cada mitad, vamos poniendo una anchoa estirada. Encima de la anchoa ponemos una tira de queso y otra tira de tomate.

Doblamos la hoja para envolverlo y vamos enrollándolo hasta el final para que quede como un canuto.

Así vamos haciendo con todos los canutos. Con una lata de anchoas de Conservas Serrats, tendremos al menos para una docena de canutos.

Ponemos los canutos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Procuramos que los canutos no se toquen entre ellos.



Cuando el horno esté caliente a 180º, introducimos la bandeja en la mitad y horneamos los canutillos aproximadamente durante 10-12 minutos, hasta que veamos que están dorados.

Una vez terminados, se sacan del horno y se sirven calientes.

Como sugerencia de presentación y acompañamiento, los podemos servir con huevos de codornices cocidos y tomates cherry, todos cortados por la mitad .



24 comentarios:

Cuinera dijo...

Que rico! tiene una pinta magnifica, me gustan mmm

Besitos

Su dijo...

pues mira, lo voy a intentar con empanadillas, que es un tipo de pasta parecido, y saldrá equilibrado. Y bueno, pero eso no se duda...

pili dijo...

Te han quedado geniales, muy buena la combinación de ingredientes. Acabo de salir de trabajar y me dan ganas de comermelos, pero como bien dices no han quedado ni las migajas.

Besossssssss

CHUS dijo...

se ven deliciosos tipo de la pasta china. tomo nota...
saludos

Laura Piñero dijo...

Que bocado más rico! Tengo mucha curiosidad por probar las conservas Serrats, tienen una pinta estupenda y por todos lados leo que son de exquisita calidad.

Un apritivo delicioso, Eva. Un besito!

Espe Saavedra dijo...

que original eva,me encanta..no he usado la pasta filo,a ver si me animo

El pucherete de Mari dijo...

Eva, que rico y apetecible, ademas al hacerlos en el horno quedan mas sanos y ligeros.
Un beso

Nenalinda dijo...

Espectaculares wapa y seguro que deliciosos , me llevo uno pa ir quitandome el antojo .
Bicos mil wapa.

Amanda dijo...

Super original estos crujientes!
Me encanta la idea.
Besotes.

Kako dijo...

Que fácil, pero por Dios que delicia!
Me llevo ese relleno fabuloso.
Un besin.

Driwrgy dijo...

Reeeee, guapis. Por aqui ando poniéndome un poquito al día, que ando muy, muy, muy perdida últimamente. Esta receta me ha encantado, no sólo por sus ingredientes, que me chiflan, sino por su sencillez. Tomo nota, que mi madre suele comprar mucho esta pasta pero curiosmente nunca la gasta hasta que no llego yo y asalto su nevera, jejeje. Justamente la semana pasada gasté un paquete para hacer rollitos de "plimavela" y un sucedáneo de pastelitos árabes.

Un bechito tó goldo y espero que estés un poquito menos estresada que los días previos a la comunión. Ya me contarás. Cuidate mucho y feliz semana.

Cris.

Silvia dijo...

Me encantan. Son todo un delicioso bocado.

Besos.

Nati dijo...

Realmente exquisito Eva. Ma ha encantado este aperitivo. Un besazo.

Perol y Mortero dijo...

Ay como te han quedado estos rulos...
Tienen que estar deliciosos.

Un abrazo

Elisa dijo...

Se te ocurren unas recetas... originales y riquisimas! A ver si los pruebo un dia de estos, que aqui somos consumidores compulsivos de anchoas.
Besitos.

Carmen dijo...

¡Qué ricos,me encantan!
Te han quedado estupendos.
Besitos

Carmen dijo...

Oh! me ha encantado Eva, esta me la hago en cuanto tenga la pasta, se me ha abierto el apetito!
UN BESO

Mer dijo...

Gracias por el comentario que has dejado en mi blog.
Pero a lo que iba, esos rollitos tienen una pinta estupenda. A decir verdad me encantan las recetas con pasta filo, el problema es que no es fácil de encontrar donde yo vivo.
Pero lo dicho, que una receta de 10!!!
Besitos.

La Cucina del Topino dijo...

Qué aperitivo invitante! Me encanta a ver si me animo!

AYNA dijo...

Pero que delicia,me encanta,te la copio con tu permiso y el paso a paso de lujo,un besazo.

Mari Nuñez dijo...

Deliciosos Eva, y lo crujientes que se ven. ME imagino lo rico que estaban.

Un saludo : )

Unknown dijo...

Pero que bueeeno!!!! Me encantan éstos canutillos, tienes que estar deliciosos, con lo que me gustan las anchoas y el queso de cabra mhmmmm Un besazo!!!

El fogón de Eva dijo...

Hola a todas y cada una de vosotras. Ultimamente me conecto menos, y es un gustirrinín leeros.
Es un aperitivo muy facilito y gusta mucho.
Si tenéis oportunidad de probar Conservas Serrats, no lo dudeis, os gustará su calidad.
Un besazo grande para todas y cada una.

cristina dijo...

Me gusta tu blog y desearía que lo compartieras con el mio que es.
http://miscosascotidianascristina.
blogspot.com.
Besos desde Sevilla