jueves, 13 de mayo de 2010

FRESAS CON NATA



Traigo un postre, de temporada. Aún encontramos magníficas fresas y si son de la provincia de Huelva mejor que mejor.
¿Quién no ha tomado las típicas fresas con nata? ¿ y con leche condensada? ¿espolvoreadas con azúcar? ¿con yogurt?... o solas. Las fresas sencillamente están exquisitas de cualquier forma.

Yo quería hacer una gelatina de fresas naturales con zumo de naranja, pero decidí no desaprovechar nada de la fresa. Total, acabé por hacer un clásico de fresas con nata pero de una forma diferente.



Ingredientes: (4 personas)

"LAS FRESAS": 250 gr de fresas, el zumo de una naranja grande, 50 gr de azúcar, un sobre de gelatina en polvo.

"LA NATA": 250 gr de nata líquida, 150 gr de leche, 100 gr de azúcar y un sobre de cuajada.


Elaboración en thermomix:

1.- "LA NATA":

Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Se vierten en los moldes individuales.

Se dejan cuajar en la nevera.

Para poner encima las fresas, con que estén en la nevera una hora es suficiente.

2.- "LAS FRESAS"

Se ponen las fresas lavadas y sin rabito, el azúcar y el zumo de naranja en el vaso thermomix. Se trituran a velocidad 7, 10 segundos.

Se pone la gelatina en polvo y se programa 7 minutos, temperatura 90 y velocidad 4.

Cuando se enfríe un poco lo ponemos con cuidado en los moldes individuales de nata que lleven al menos una hora en la nevera.

Dejamos que cuaje todo bien en la nevera algunas horas.

20 comentarios:

Curra dijo...

Preioso te ha quedao. Me encanta estos vasitos.
Un beso

Sonia Herrero dijo...

que buenas!! una forma original de presentar las fresas con nata! besos

Unknown dijo...

Hola Eva huuummm que ricas... te han quedado de lujo .... un besito guapa y feliz finde

Hilmar dijo...

Me encantan! Se ven deliciosos esos vasitos.
saludos,

Mari Nuñez dijo...

Estos se ve rico. Me llevo un vaso.

Un saludo : D

Norma Ruiz dijo...

Con nata se ven muy ricas, sabes yo estoy preparando una entrada con una gelatina muy similar de fresas con crema, la tuya se ve deliciosa saluditos eva.

Unknown dijo...

Muy ricas Eva, llevo comiendo fresas de tu tierra desde hace un par de meses, si vieras como se las llevan de las fruterias!!! y eso que la fresa francesita es muy rica también, pero como esos fresones por Dios!!!
Un besote

Espe Saavedra dijo...

te quedaron fenomenal....un clasico diferente...jeje

Nati dijo...

Que forma mas curiosa de preparar unas fresas con nata jajaja. Esta se la hago a mi marido este finde jajaja. Un besazo.

Cuinera dijo...

Vaya! qué idea más buena y rica! no se me hubiera ocurrido esta presentación, está muy bonita

Besitos guapi

Juan Pérez dijo...

Un postre muy fresquito y rico, muy buena combinación. Delicioso!
Besos

Unknown dijo...

Guauuu. que postre tan rico, me gusta,...tomo nota
Te mando un beso y buen finde

El fogón de Eva dijo...

Hola Curra, si que en esos vasitos se lucen bien los colores. Besitos

Hola Sonia, si que de esta forma gustaron mucho..Besitos

Hola July, me ha dado un caprichito. Besitos guapetona.

Hola Hilmar, es un postre muy gustoso, me alegra que te guste. Besitos

Hola Mari, llévate lo que quieras, tu siempre estás invitada. Besitos.

Hola Norma, ya veo la tuya en la lista de blogs, se ve deliciosa, ahora paso a verla con detenimiento. Gracias y besitos.

Hola Eva, seguro que las francesas están ricas, pero...la tierra tira, nos sabe mejor. Besitos

Hola Espe, como se dice por ahí "Es lo mismo, pero no es igual", besitos.

Hola Nati preciosa. Pues si que tendrá un dulce finde, jaja. Un besazo, que descanses.

Hola Cuinera, pues si te animas, es bien rápido de hacer. Un besito cielo.

Hola Juan, si que comienza buena época para postrecillos así. Besitos

Hola Pilar, me alegra que te guste. Descansa mucho y besitos.

Lauriteles dijo...

Mmmm que copazas mas riiicas..

Me gusta la idea.. asi que seguro que lo hago!!

Angie Perles dijo...

Otro postre delicioso, Eva! Lo probaré. Gracias y un besito!

Tocinitodecielo dijo...

Me pareceun postre fantastico y muy colorido a parte que tiene que estar riquísimo,éste cae en cuestión de días
besitos
tocinitodecielo
http://tocinillodecielo.blogspot.com/

El fogón de Eva dijo...

Hola Lauriteles, pues yo me acuerdo de unas copas preciosas que tú tienes, seguro que te quedan muy vistosas.Besitos

Hola Angie, si que queda muy bien en esta época. Besitos.

Hola Tocinito, pues seguro que te gustará. Estos caprichitos quedan muy bien.
Encantada de saludarte, en cuanto pueda te hago una visita.
Besitos.

Elisa dijo...

Menudo postre te has marcado, si los vasitos están preciosos seguro que de sabor están aún mejor. Muy original tu forma de presentar las fresas con nata, y muy cómodos de comer!
Un beso guapa.

El fogón de Eva dijo...

Hola Ranger. Es un pecado de postre, una bomba de calorías, pero mira...de vez en cuando me doy un caprichito. Me alegra que te guste. Un besazo

Driwrgy dijo...

¿Estos son los vasitos que te regaló Nati? Ayhs, qué mooono te ha quedao este clásico de fresas con nata así presentado... Tomo nota para probar aunque a mi como más me gustan es con vinagre de módena, de frambuesa o zumito de narara, jejeje.

Un besoteeeeeee.

Cris.