lunes, 7 de junio de 2010

MONTADITOS DE BERENJENAS Y MORCILLA


Hoy vengo con una receta de aprovechamiento. Desde pequeña he aprendido a reutilizar los restos de alguna forma. No se tira nada, y en los tiempos que corren aún menos. Incluso si queda algo ya se encargan mis cinco gatas y mi perro, así que en mi casa siempre se encuentra algún comensal para algo.

Este plato me quedó de lujo. Viene de los "montaditos de morcilla" , de la lasaña vegetal y del pesto trapanesse. Total, un reciclaje en toda regla.

Otro día os mostraré la lasaña de morcilla que también sale de aprovechamiento...pero eso será ya después del verano que ahora me apetecen más platos fresquitos y ligeros.

Ingredientes: Rodajas de berenjenas, preparado de morcilla para montaditos, pesto trapanesse queso de cabra en rulo y un par de rodajitas de tomate.


Elaboración:

- Las berenjenas (también vale el calabacín), las cocemos al vapor 15 minutos.

- El preparado de morcilla con cebolla y piñones lo tenía de los montaditos de morcilla, según esa receta.

- Aprovechamos restos de pesto trapanesse.

- Precalentamos el horno a 200º.

- En una fuente ponemos extendemos un poco de pesto en el fondo. A continuación una rodaja de berenjena, la untamos con un poco de pesto y sobre el una rodajita de tomate y un poco de preparado de morcilla.

- Volvemos a poner otra rodaja de berenjena igualmente untada con un poco de pesto y preparado de morcilla.

- Cerramos con una rodaja de berenjena, un poco de pesto y una rodaja de queso de cabra.


- Gratinamos en el horno precalentado durante unos minutos.

- Se sirven calientes.

26 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Eva tiene que estar riquísimo, me encanta la combinación de sabores qeu le has puesto.
Besitosss guapaaa

Cuinera dijo...

Te ha quedado muy majo y los ingredientes mmm... que vamos a pedir más! encima de aprovechamiento, tienes razón los tiempos que corren aquí no se tira nada, pero aunque no corrieran también debemos de aprovechar todo, todito!

Un besito

La Cucina del Topino dijo...

Eva te quedò de lujo!!! Un exquisito plato!!

Mari Nuñez dijo...

Fabulosos, me encanto la presentación.

Funesmar dijo...

Que rico...como para tirar esta la cosa.... A veces de los "aprovechamientos" salen cosas buenisimas, como a ti!
Besotes!

mindolina dijo...

Que bien aprovechado Eva,te han quedado de lujo.La verdad es que no se debe tirar nada luego pueden salir platos tan ricos como este.

Curra dijo...

Nadre mía Eva si son las 10 de la mañana y ya me dan ganas de comer esta delicia.
Un besote

Carmen dijo...

Eva, si señora, asi se hace, esto es aprovechar y reciclar con un resultado espectacular. ¡Delicioso!
Un beso

Carmen dijo...

Eva, si señora, asi se hace, esto es aprovechar y reciclar con un resultado espectacular. ¡Delicioso!
Un beso

Laura Piñero dijo...

Esto se tiene que derretir enla boca. Ya me veo yo masticando con los ojos cerrados y lentamente saboreando este bocadito...

Unknown dijo...

Que fácil y que rico, desde que empecé a cogerle gusto a la morcilla, me parecen buenísimos todos los platos con morcilla, y este tuyo, tiene que estar la mar de bueno.
Besooooos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Que riquisima combinación!!
Tomo nota......
Besos

Nati dijo...

Si es que me has puesto los ingredientes que me encantan. Esta me la anoto para cuando me salgan mis berenjenas jajaja. Un besazo preciosa.

Carmen dijo...

Que bueno debe estar, solo la pijta ya dan ganas de meter el tenedor,muy bien!

Driwrgy dijo...

De no ser por la morcilla, me comía hasta la foto del aspecto que tienen esos montaditos. Con lo que me gusta a mi el queso rulo de cabra , las berenjenas, los piñones, la salsita pesto…. Lo que pasa es que soy un poco tikismikis pa esto de las carnes y embutidos pero seguro que encuentro cualquier otro acompañamiento con el que poder preparar esta cosa tan rica. Para el resto, los haré con morcilla de burgos, que es la que les gusta y de encontrar de atún… ¡Pues oye, igual hasta yo me apunto!
Un besote tó goldo y si no coincidimos, que pases un buen fin de semana, guapa.

Elisa dijo...

que cosa mas rica Eva! Me gustan todos los ingredientes y se me hace la boca agua sólo de pensar en el saborcillo que tiene que tener. A ver si los preparo un dia que tenga ya el pesto preparado.
Besitos guapa.

Unknown dijo...

Hola Eva huuummm tiene que estar muy rico... el montadito de lujo ..un besito guapa

Maricruz dijo...

Hola!
Yo soy una berenjoholic y me has dado una idea estupenda sobre como usar esos rezagados de otros platos que a veces preparo y me excedo con los ingredientes. Un saludito.

Angie Perles dijo...

Nunca se me hubiese ocurrido hacer un plato así, Eva! Qué rico! Muchas gracias por tu cariñosa felicitación. Besitos.

locasita dijo...

Uohhhh!!! Qué ricos, por dios!!
Muchas gracias, guapa!

Carmen dijo...

¡Qué rico Eva! A mí jamás se me hubiese ocurrido una idea así.
Buen fin de semana.
Besitos

El fogón de Eva dijo...

Hola Mª José, si que te debe gustar, quedan bien todos estos sabores. Besitos.

Hola Cuinera, tienes razón. Si no lo aprovechamos nos perdemos recetillas como ésta. Besitos.

Hola Cucina del Topino, si que estaba rico. Besitos.

Hola Lore, con un poquito de imaginación todo se aprovecha, verdad que si. Besitos.

Hola Mari, me alegra mucho que te guste. Un besito.

Hola Mindolina, totalmente de acuerdo. ¡Que penita da tirar la comida! Besitos.

Hola Curra, pues a las 10 casi mejor que esperas un poco y más tarde sabe muy bien. Besitos..

Hola Mari, pues que bien que te haya parecido buena idea, la verdad es que en casa gustó mucho. Besitos.

Hola Laurita, pues calentito y con el queso cremosito si que da esa sensación, jaja. Besitos.

Hola A sabor de hogar, la clave es que te guste la morcilla, así que se disfruta. Besitos.

Hola Carmen Rosa, pues espero que te guste guapísima. Besitos.

Hola Nati, pues ya sabes, a cocinar la morcillita, por Dios, no me digas las calorías...jaja. Besitos.

Hola Cris, pues es sólo una idea. Son "mis restos", así que con tu arte, seguro que te sale a ti una ricura con los tuyos. Besitos guapetona.

Hola Ranger, si que te gustará el pesto con las verduras de este tipo, a mi me encantan. Besitos.

Hola July, si que quedó muy vistoso y sabrosón. Besitos guapa.

Hola Blo, yo comparto tu gusto por la berenjena. La combino con todo lo que se me ocurre...Besitos.

Hola Angie, me alegra que te guste la combinación. Tu si que tienes arte combinando ingredientes. Besitos.

Hola Locasita, gracias a ti por pasar y opinar, ya sabes que eso anima mucho. Besitos.

Hola Cavaru, jaja, se me juntaron en la nevera y empecé a darle vueltas pensando la pena que me daba no aprovecharlos. Un besito.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmm seguro estaba ricooooo ricoooooooo me encantan tos los ingredientes , me la apunto ya mismo seguro que no tardare en hacerla.
Una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Carmen dijo...

Fácil y buenísimo, todo un acierto, me lo apunto.
Besitos

Kako dijo...

Eva, encuentro una delicia comer las berenjenas de este modo, todo un gusto!
Un beso.

El fogón de Eva dijo...

Hola Nenalinda, gracias por los points, están ricos... besitos

Hola Carmen, si que son de estas improvisaciones que resultan bien. Besitos.

Hola Kako, resultó una combinación muy variada. Besitos.