Quiero tener esta receta debidamente archivada en mi blog. Es muy fácil y rápida de preparar. La hago con Chef 2000 ti y se basa en la receta del libro en la página 164.
Resulta ideal para cuando necesitamos dejar programada la comida.
Sólo la he probado con merluza, pero cualquier pescado blanco le viene bien.
Ingredientes (3-4 personas): 1 kg de filetes de merluza sin piel ni espinas, 3 patatas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 limón, 2 hojas de laurel, 75 ml de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración en la chef 2000 ti:
Untamos la cubeta con aceite.
Ponemos la cebolla cortada en rodajas repartidas por la cubeta.
Encima repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, no demasiado gordas.
Espolvoreamos con sal y un poco de pimienta. Regamos con un hilillo de aceite.
A continuación ponemos el pescado. Volvemos a salpimentar y a regar con aceite.
Colocamos las hojas de laurel repartimos rodajas de tomate. Salpimentamos.
Terminamos con rodajas de limón.
Bañamos con el vino blanco y regando con un poco de aceite.
Programamos la chef en el menú cocción/horno durante 40 minutos.
Sólo la he probado con merluza, pero cualquier pescado blanco le viene bien.
Ingredientes (3-4 personas): 1 kg de filetes de merluza sin piel ni espinas, 3 patatas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 limón, 2 hojas de laurel, 75 ml de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración en la chef 2000 ti:
Untamos la cubeta con aceite.
Ponemos la cebolla cortada en rodajas repartidas por la cubeta.
Encima repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, no demasiado gordas.
Espolvoreamos con sal y un poco de pimienta. Regamos con un hilillo de aceite.
A continuación ponemos el pescado. Volvemos a salpimentar y a regar con aceite.
Colocamos las hojas de laurel repartimos rodajas de tomate. Salpimentamos.
Terminamos con rodajas de limón.
Bañamos con el vino blanco y regando con un poco de aceite.
Programamos la chef en el menú cocción/horno durante 40 minutos.
26 comentarios:
Pues bunísima Eva. Yo la haré en una cazuela normal pero me parece deliciosa.
Un bes y buen fin de semana
Eva, yo no tengo la chef 2000 pero la hare tambien en una cazuela porque me ha gustado
besitos
Mi niña que plato nos has preparado,vaya que delicia me lo llevo,vamos corriendo,me encanta la merluza y en cas atambién,
besitos mi niña,
y buen fin de semana.
Que rica tú merluza, esto se ve divino para acompañar con un buen pan.
Saludos
pues si que tiene que esztar rica,con esas patatitas y el toque de limon
riquísima eva la pinta me gusta mucho, y las patatas mmmm con su brillo eso es que están de morirse. Geniallll además la merluza me gusta bastante :)besosss
Si señora, un plato completo a más no poder. Una rica merluza con patatinas siempre es bien recibida en mi mesa.
Ahora un trocito de pan para pringar en esa salsita que quita el sentido, un vasito de buen vino, y oye...menudo almuerzo de diez ;)
Besitos.
Eva esta sabroso, me encanta como presentaste este plato. Se ve super rico!
Un saludo
Pues no tengo el aparatejo pero al horno me pirra así que imagino que debe ser un estilo, no? Te ha quedado con una pinta, que se me acaba de antojar para cenar, jejeje. Mejor no pruebo a dar el bocao al monitor, que después me llevo la decepción. Ayhs, qué duro es esto... jejeje. Besitos.
Me encanta este tipo de recetas, para llegar del trabajo y empezar a comer, por eso estas maquinitas son de lo más...
Besos ^.^
Deliciosa y sana.
;-D
Hola a todos, me encanta que os guste.
Seguro que en una buena cazuela antiadherente queda magnífica. Ideal para el día a día.
Besitos
La merluza es mi pescado favorito , creo que, casi todas las recetas de pescado que tengo en el blog, son de merluza, jejejje, me gusta mucho tu receta
No tengo la maquinita, pero, supongo que se puede adaptar y hacerlo en una cazuela, como dices tú, antiadherente para que no se pegotee todo, jejeje
Saludines
Riquisima receta!!! Tomo nota, ya sabes que lo mio es el pescaito.
Por cierto, a ver si me envias un email con la receta del helado de jazmin pero de forma tradicional.
Aún tengo jazmines y me gustaría hacerlo.
Saludos cordiales y gracias.
Esta merluza se ve fantástica. Yo no tengo esa maquinita, así que me tendré que conformar con imitarla en el horno
besos
¡qué rico plato! Me encanta la merluza,y por lo general la acompaño con papas, es lo que mejor le va. Muy bonito tu plato. :o)
Hola Eva una merluza muy ..pero...que muy buena... anotada queda ..un besito guapa
Una receta, sana y buenísima que no tardaré en poner en práctica, pero yo con mi olla GM.
Besitos
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta tiene!!! Riquisima!!
Se ve delicioso ese pescadito, yo no tengo la chef pero de la manera tradicional seguramente se podrà y tambièn quedara riquisimo, mil gracias Eva, saludos cariñosos.
Creo que no tendrás suficiente merluza con patatas para todos los que estamos aguardando nuestra racion... espectacular
Un abrazo
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Evidentemente, con vuestra maestría, seguro que la merluza os queda divina en el fogón tradicional con un buen perol
Besitos.
Deliciosa receta mi niña.Yo la tendr´que hacer de manrea tradicional,pero esta que se sale del ordenador.
besitos mil.
Esta merlucita que rica que se ve, me la anoto guapa, ando super liada sin poder comentar todo lo que quiero, a ver si puedo llamarte un ratito por ahí y hablamos que ya hace un montón que no lo hacemos. Las recetas con hibiscus me las anoto también que me parecen de lo mas originales. Un besazo.
Eva, esta recetita me viene muy bien para cuando vuelva al trabajo que ya es prontito. Yo la haré en la FC, espero que me salga tan bien como a ti. El limón le tiene que dar un punto buenísimo.
Un beso guapa.
Hola Ague, si que está muy rica para homenajearnos en el día a día. Besitos
Hola Nati, yo comienzo a desliarme un poquito. A ver si charloteamos un ratito. Besitos guapa
Hola Ranger, pues si que te vendría bien en tu olla FC. Yo es de los menús que tengo entre semana para dejar programado. Es de las pocas cosas con que mis hijas no chistan. Besitos.
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