viernes, 24 de septiembre de 2010

MERLUZA CON PATATAS


Quiero tener esta receta debidamente archivada en mi blog. Es muy fácil y rápida de preparar. La hago con Chef 2000 ti y se basa en la receta del libro en la página 164.
Resulta ideal para cuando necesitamos dejar programada la comida.

Sólo la he probado con merluza, pero cualquier pescado blanco le viene bien.

Ingredientes (3-4 personas): 1 kg de filetes de merluza sin piel ni espinas, 3 patatas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 limón, 2 hojas de laurel, 75 ml de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta.




Elaboración en la chef 2000 ti:

Untamos la cubeta con aceite.

Ponemos la cebolla cortada en rodajas repartidas por la cubeta.

Encima repartimos las patatas peladas y cortadas en rodajas, no demasiado gordas.

Espolvoreamos con sal y un poco de pimienta. Regamos con un hilillo de aceite.

A continuación ponemos el pescado. Volvemos a salpimentar y a regar con aceite.

Colocamos las hojas de laurel repartimos rodajas de tomate. Salpimentamos.

Terminamos con rodajas de limón.

Bañamos con el vino blanco y regando con un poco de aceite.

Programamos la chef en el menú cocción/horno durante 40 minutos.







26 comentarios:

Curra dijo...

Pues bunísima Eva. Yo la haré en una cazuela normal pero me parece deliciosa.
Un bes y buen fin de semana

Pamen dijo...

Eva, yo no tengo la chef 2000 pero la hare tambien en una cazuela porque me ha gustado
besitos

Ague dijo...

Mi niña que plato nos has preparado,vaya que delicia me lo llevo,vamos corriendo,me encanta la merluza y en cas atambién,
besitos mi niña,
y buen fin de semana.

José Manuel dijo...

Que rica tú merluza, esto se ve divino para acompañar con un buen pan.

Saludos

Espe Saavedra dijo...

pues si que tiene que esztar rica,con esas patatitas y el toque de limon

mar dijo...

riquísima eva la pinta me gusta mucho, y las patatas mmmm con su brillo eso es que están de morirse. Geniallll además la merluza me gusta bastante :)besosss

Merchi dijo...

Si señora, un plato completo a más no poder. Una rica merluza con patatinas siempre es bien recibida en mi mesa.
Ahora un trocito de pan para pringar en esa salsita que quita el sentido, un vasito de buen vino, y oye...menudo almuerzo de diez ;)

Besitos.

Mari Nuñez dijo...

Eva esta sabroso, me encanta como presentaste este plato. Se ve super rico!

Un saludo

Driwrgy dijo...

Pues no tengo el aparatejo pero al horno me pirra así que imagino que debe ser un estilo, no? Te ha quedado con una pinta, que se me acaba de antojar para cenar, jejeje. Mejor no pruebo a dar el bocao al monitor, que después me llevo la decepción. Ayhs, qué duro es esto... jejeje. Besitos.

Eva Maria dijo...

Me encanta este tipo de recetas, para llegar del trabajo y empezar a comer, por eso estas maquinitas son de lo más...
Besos ^.^

Amanda dijo...

Deliciosa y sana.
;-D

El fogón de Eva dijo...

Hola a todos, me encanta que os guste.

Seguro que en una buena cazuela antiadherente queda magnífica. Ideal para el día a día.

Besitos

♥ Ana dijo...

La merluza es mi pescado favorito , creo que, casi todas las recetas de pescado que tengo en el blog, son de merluza, jejejje, me gusta mucho tu receta
No tengo la maquinita, pero, supongo que se puede adaptar y hacerlo en una cazuela, como dices tú, antiadherente para que no se pegotee todo, jejeje
Saludines

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisima receta!!! Tomo nota, ya sabes que lo mio es el pescaito.
Por cierto, a ver si me envias un email con la receta del helado de jazmin pero de forma tradicional.
Aún tengo jazmines y me gustaría hacerlo.
Saludos cordiales y gracias.

Nélida dijo...

Esta merluza se ve fantástica. Yo no tengo esa maquinita, así que me tendré que conformar con imitarla en el horno

besos

★Mandarina★ dijo...

¡qué rico plato! Me encanta la merluza,y por lo general la acompaño con papas, es lo que mejor le va. Muy bonito tu plato. :o)

Unknown dijo...

Hola Eva una merluza muy ..pero...que muy buena... anotada queda ..un besito guapa

Isita dijo...

Una receta, sana y buenísima que no tardaré en poner en práctica, pero yo con mi olla GM.

Besitos

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pinta tiene!!! Riquisima!!

Norma Ruiz dijo...

Se ve delicioso ese pescadito, yo no tengo la chef pero de la manera tradicional seguramente se podrà y tambièn quedara riquisimo, mil gracias Eva, saludos cariñosos.

Alfons dijo...

Creo que no tendrás suficiente merluza con patatas para todos los que estamos aguardando nuestra racion... espectacular
Un abrazo

El fogón de Eva dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Evidentemente, con vuestra maestría, seguro que la merluza os queda divina en el fogón tradicional con un buen perol

Besitos.

Ague dijo...

Deliciosa receta mi niña.Yo la tendr´que hacer de manrea tradicional,pero esta que se sale del ordenador.
besitos mil.

Nati dijo...

Esta merlucita que rica que se ve, me la anoto guapa, ando super liada sin poder comentar todo lo que quiero, a ver si puedo llamarte un ratito por ahí y hablamos que ya hace un montón que no lo hacemos. Las recetas con hibiscus me las anoto también que me parecen de lo mas originales. Un besazo.

Elisa dijo...

Eva, esta recetita me viene muy bien para cuando vuelva al trabajo que ya es prontito. Yo la haré en la FC, espero que me salga tan bien como a ti. El limón le tiene que dar un punto buenísimo.
Un beso guapa.

El fogón de Eva dijo...

Hola Ague, si que está muy rica para homenajearnos en el día a día. Besitos

Hola Nati, yo comienzo a desliarme un poquito. A ver si charloteamos un ratito. Besitos guapa

Hola Ranger, pues si que te vendría bien en tu olla FC. Yo es de los menús que tengo entre semana para dejar programado. Es de las pocas cosas con que mis hijas no chistan. Besitos.