He recreado un plato que me gustó mucho en mis vacaciones veraniegas, típico de la cocina emilia-romagna. Esta región del norte tiene como alimentos destacados por su excelente calidad el vinagre balsámico y el queso parmesano reggiano.
Precisamente con este queso tan especial en aroma y en sabor podemos hacer un fácil y rico risotto como éste.
Ingredientes (4 personas): 450 gr de arroz, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 300 gr de espárragos trigueros, 100 ml de nata, 1 litro de agua (o caldo de carne,ave o de verduras), aceite de oliva, mantequilla, queso parmesano rallado, sal y pimienta.
Elaboración convencional:
Ponemos en una sartén el aceite a calentar y en el doramos las cebollas y los ajos picados muy pequeñito.
Incorporamos los espárragos troceados y los doramos un poco.
En un recipiente para el arroz ponemos el agua junto con las verduras sofritas. Cuando comience a hervir añadimos el arroz y la nata, sal y pimienta.
Lo cocemos a fuego medio, vamos removiendo para que no se peque y así queda cremoso. Serán aproximadamente 20 minutos.
Retiramos del fuego y enseguida incorporamos dos cucharadas soperas de mantequilla y la cantidad de queso parmesano rallado que nos guste y removemos bien. Dejamos reposar un par de minutos y servimos caliente.
El resultado es muy rico, totalmente recomendable para todos.
Elaboración en chef 2000 ti:
En menú tapa abierta sofreímos la cebolla, ajos y espárragos troceados hasta que se doren. O bien, programamos 5 minutos en cocción/vapor.
Añadimos el agua o caldo, la nata, sal, pimienta y el arroz. Removemos bien y programamos menú arroz.
En cuanto termine añadimos la mantequilla y el queso rallado. Lo mezclamos bien y servimos inmediatamente.
Mi plato particularmente lo acompañé con un huevo poché y me encantó la combinación.
16 comentarios:
Un Risotto magnífico, te ha quedado de lujo.
Saludos
uixxxxxxxx me encantaria provarlo...
felicidades tienes un blog , muy chulo...
saludos magdala13
la verdad es que la textura del risotto es espectacular
Me encantan los risottos, te ha quedado genial!
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Un risotto delicioso, Eva, doy fe porque lo hago muy parecido. Besitos!!!!
Que rico risotto , te felicito guapetona.
Tiene que estar delicioso.
Besos
Me apunto a cualquier preparación con el arroz, pero si me das risotto..ya me compras al momento jejejeje.
Delicioso Eva, tiene que estar muy pero que muy bueno, guapetona.
Besitos y feliz dia :)
Qué rico qué rico!!! Me encanta los risottos y también los espárragos, asi que bueno, debe estar de muerte!!!
Besitos Eva!
Eva sensacional!! Me encantan estos arroces y conmigo has acertado de pleno con los espárragos, así que ¿me puedo ir a tu casa a cenar? jejej
besitos guapa
Ummmmm, con lo que me gusta a mi el arroz hecho de cualquier manera, éste tiene muy buena pinta. :D
Hum, el risotto, creo que es mi plato italiano favorito, y mira que tengo buen fondo para la pasta... Pero el risotto es tan sutil...
¡Me encantan los risottos! Te quedó muy bonito, una textura tremenda.
Eva, ¿sabés si se puede participar en el HEMC como anfitriona? Hace un tiempo envié un mail a laollasuiza pero nunca tuve respuesta... ¡Saludos!
Hola preciosa, como siempre un arroz bien rico. Un besazo, a ver si te puedo llamar una tarde de estas que hace ya mucho que no hablamos.
Hola Evaaaa que cosa más rica me ha encantado tu receta! me gusta mucho el risotto aunque sólo lo haya hecho dos veces en mi vida ya ves tú, y los espárragos también me encantan. Besosss
Hola a tod@s. Me alegra mucho que os haya gustado.
José Manuel, Madala 13, Espe, Anniki, Angie, Carilu, Isita, Merchi, Laurita, Eva, Su, Mar, gracias por vuestra opinión y visitas.
Gitanilla, igualmente, y puedes cenar cuando quieras.
Mar, no te preocupes, ya mismo se pondrá en contacto contigo la Olla suiza.
Nati, guapa si que tenemos una charlita pendiente.
Un besazo grande a todos.
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