martes, 30 de noviembre de 2010

KIBBE Y PREMIOS

Cocina libanesa

El kibbe es una especie de albóndiga-croqueta con las puntas algo afiladas que se elabora con bulgur, carne picada y especias. Se fríen en abundante aceite de forma que se endurezca por fuera y se sirven calientes.

Se elabora en muchos paises árabes y por tanto recibe diferentes nombres. En Líbano es un plato muy común y allí se pronuncia kibbe.

La receta que yo he hecho es la que viene en el paquete de bulgur que yo compro y me ha quedado así.

Esta delicia se la dedico a Magdala 13, a The Spanish Food y a Merche ya que han tenido la amabilidad de otorgarme estos premios que os muestro más abajo. De paso os recomiendo sus blogs, llenos de ricas propuestas.



Ingredientes: 250 gr de carne picada (preferentemente cordero) 250 gr de bulgur, una cebolla, un diente de ajo, cilantro, sal, pimienta y aceite de oliva para freir.

Elaboración:

El bulgur debe haber estado en remojo con agua durante 3 horas. Después se cuela, se escurre bien apretando con la mano hasta que no quede nada de agua.

Se mezclan el bulgur, junto con la carne picada y la cebolla y el ajo lo más picado que podamos. También ponemos un poquito de cilantro en polvo, sal y pimienta.

Una vez que está todo bien mezclado hacemos como si fueran croquetas y les afilamos las puntas ligeramente, cada una en una dirección.



Las freimos en aceite caliente, que queden crujientes por fuera. Se sirve caliente. Están exquisitas con salsa de yogurt.

Y ahora os muestro el premio otorgado por Magdala 13 y también por The Spanish Food. Gracias a los dos.

Y este es el premio otorgado por Merche, gracias por acordarte de mi.

13 comentarios:

Merchi dijo...

Muchas felicidades por los premios, guapetona!!.
Estas croquetas-albóndigas tienen muy pero que muy buena pinta, a estas horas ya se agradecia un tapin eh jajajaja.

muackssss

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Muchas felicidades por los premios. Esta receta no la conocia pero tiene que estar estupenda. Besos

Mari dijo...

Me encantan los Kipe, de hecho fue unas de mis primeras recetas en el blog. Aquí los vende todos los día por la mañana y de tarde. Me llevo un par.

Un saludo

foodtravelandwine dijo...

Enhorabuena por tus premios!!.....y estas croquetas estan deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

Nati dijo...

Muchas felicidades por tus premios y esta receta me parece ideal para compartir con buenos amigos jajaja. Un besazo y a ver si hablamos pronto.

Isita dijo...

Felicidades por tus premios y desde luego nada mejor que esas croquetas-albóndigas que están diciendo cómeme, cómeme.

Besos

Eva dijo...

Hola Merchi, gracias guapa, llévate alguno y prueba, verás que bien te sientan. Besitos

Hola Meri, pues tengo que curiosear tu receta, seguro que está bien rica. Besitos.

Hola Morena, muchas gracias, tienen buena pinta y también buen sabor. Besitos.

Hola Marcela, gracias por tu opinión, me alegra que te hayan gustado. Besitos

Hola Nati preciosa, no me has pillado, pero si que tengo ganas de hablar contigo. Un besazo.

Hola Isita, pues no te lo pienses y cómete algunas, jaja. Besitos

Amanda dijo...

No conocía esta receta. Seguro que muy rica.
Felicidades por tus premios siempre tan merecidos.
;-D
Besito.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Enhorabuena por los premios y por esta receta que no conocia pero que debe estar deliciosa.
Besos

Eva dijo...

Hola Amanda, pues si tienes oportunidad las pruebas, verás qué fáciles y resultonas. Gracias y besitos.

Hola Mari, me alegra que te guste la receta, y estos premios son muy lindos por venir de quienes vienen, alegran la vida. Gracias y un besazo.

Mary dijo...

El Próximo, día 10 de diciembre, Viernes, en la Biblioteca Pública Pedro Laín Entralgo, en Plaza Huerta Palacio S-N de Dos Hermanas (Sevilla), tendremos la próxima presentación de "La Mácula Púrpura". A las 19.00 horas. De la mano del escritor novel Tomás Prieto Martín,procedente de Montellano(Sevilla)salmorelli.blogspot.com

GRACIAS

Ranger dijo...

Cada día aprendo algo nuevo, no conocía los kibbe, y el bulgur lo he visto alguna vez pero no lo he comprado por no saber cómo usarlo.
Gracias por enseñarme una cosita mas.
Y enhorabuena por tantos premios!
Un beso Eva.

mar dijo...

que ricoo yo tampoco conocia esta receta, felicidades por los premiucos :) bss