jueves, 11 de noviembre de 2010

PAQUETITOS DE YAUTIA CON GAMBAS DE HUELVA


La yautía es el nombre en castellano con el que se denomina la XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM. Podéis pinchar sobre su nombre para ampliar información sobre la planta.

En nuestro Recregarden las tenemos, se crían muy bien y hemos decidido probar las hojas jóvenes. Para esta ocasión utilicé unas magníficas gambas de aquí, de Huelva, conocidas por blancas y sabrosas.


Ingredientes:  unas hojas de yautía, gambas cocidas y peladas, 2 huevos duros, salsa bechamel, un poco de mantequilla derretida y un poquito de pimienta.


Elaboración:

Para ello las lavé muy bien, y las puse a cocer extendidas al vapor. Apenas 5 minutos desde que empieza a hervir el agua son suficientes.

Las ponemos sobre papel absorbente.


Mientras tanto, he mezclado el huevo duro troceado, las gambas peladas y bechamel con un poco de pimienta. Todas las cantidades al gusto.

Sobre las hojas de yautía extendidas, se pone relleno en el centro y traemos los bordes hacia el centro, dándole forma de paquetes.


Las ponemos sobre un papel vegetal en una bandeja de horno y las pintamos con mantequilla derretida.

Calentamos en el horno unos minutos y las servimos calientes.