domingo, 21 de noviembre de 2010

PUDING CON CREMA DE CHOCOLATE


Chocolates al cuadrado. Se la dedico a mi amiga Nati, del blog ¿Que cocinamos hoy?...Nadie como ella para el uso de la Thermomix. Cuando gané el reto de organizado por ella me regaló, entre otras cositas entrañables, un libro de recetas de chocolate.
En su página 75 viene esta receta, postre caliente que yo he adaptado a mi manera. Va por ti guapísima.

Ingredientes: Para el puding: 150 gr de margarina derretida en microondas, 150 gr de harina de fuerza, 100 gr de azúcar (en el libro vienen 150 gr de melaza de caña), 3 huevos, 80 gr de chocolate de postres (en el libro vienen 25 gr de cacao en polvo).

Para la crema de chocolate: 100 gr de chocolate de postres, 125 ml de leche condensada y 40 gr de nata líquida.

Elaboración en thermomix:

Rallamos el chocolate del puding en velocidad progresiva hasta 10. Bajamos los restos pegados a la pared con la espátula.

Añadimos la margarina, la harina el azúcar y los huevos. Mezclamos bien 30 segundos, velocidad 6.

Engrasamos un molde y vertemos en el la mezcla del pastel. Lo cubrimos con papel aluminio.

Enjuagamos el vaso thermomix y ponemos un litro de agua.

Colocamos el recipiente varoma con el molde del puding. Tapamos el recipiente varoma y programamos 1 hora, temperatura varoma. Cuando acabe pinchamos con un cuchillo y si sale limpio lo retiramos. Si no es así programamos 10 minutos más.

Reservamos el pastel dentro del recipiente varoma.

Limpiamos el vaso thermomix para preparar la crema de chocolate.

Ponemos el chocolate de la crema troceado. Rallamos progresivamente hasta llegar a 10 y bajamos los restos pegados a la pared con la espátula. Añadimos la leche condensada y la nata y programamos 5 minutos, temperatura 80 y velocidad 2.

Desmoldamos el pastel y los servimos templado regado con crema.

Tengo que decir que a nosotros nos sobró un poco y al día siguiente también estaba riquísimo en frío.