lunes, 28 de febrero de 2011

CRÊPES DE FRESA (Whole Kitchen)



Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, crêpe.

Es uno de los platos franceses por excelencia. Tiene su origen en la región de Bretaña y actualmente se consume a diario en todo el país y fuera de él, ya que su fama es mundial.


De esta forma encontramos los tacos en México, los blinis rusos, los cannelloni italianos y las filloas españolas....

A cada uno lo suyo, y las mejores fresas son las de Huelva, si señor, así que mi propuesta de crêpes tenía que ser con esta fruta tan rica y tan olorosa.




Una vez hechos los crêpes, los relleno con crema pastelera y con fresas troceadas. Los tuesto un poco en el horno y lo acompaño con salsa de chocolate.


Ingredientes:


- Masa de crêpes: 250 gr de harina de repostería, medio litro de leche, 2 huevos, una cucharada de aceite de oliva, un chupito de crema de ron y una pizca de sal.

- Relleno: crema pastelera básica (según libro básico de TM 31), salsa de chocolate y fresones lavados y troceados.

Elaboración:


Se vuelcan todos los ingredientes para crêpes en el vaso thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 4.

Dejamos reposar durante media hora para que se mezclen bien los sabores antes de usarla.





En una sartén totalmente antiadherente la untamos con un poco de aceite. Cuando esté caliente (fuego moderado) añadimos con un cazo el preparado de crêpes de forma que cubra el fondo de la sartén.

Los vamos haciendo, que se cuajen y sin que se doren y los reservamos.







Cubrimos el fondo con la crema pastelera y encima ponemos fresas troceadas. Doblamos el crêpe como si fuera un paquetito con las puntas hacia dentro.

En una bandeja de horno sobre papel vegetal untado con mantequilla, ponemos los crêpes y los untamos con un poco de mantequilla.

Los ponemos a dorar a 200º aproximadamente 5 minutos (según nos gusten de tostados).

Lo servimos con salsa de chocolate.








13 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que delicioso te quedo....ese toque de chocolate lo hace irresistible!!....me encanta la crema pastelera, pero jamas la he usado en crepes.....me gusto la idea!!.....Abrazotes, Marcela

DULCE dijo...

que buenas te han quedado de lujo, besos

Fermin Sánchez dijo...

te han quedado de 1ª tengo que hacerlos, me gustan mucho los crepes

Rocio y Josemanuel dijo...

A todos nos encantan los crepes, te quedaron de lujo...Muy buenos.
Besos

Mijú dijo...

Hola!
Que cosita tan rica.
Tienen un corte genial!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Asun Serna dijo...

Te han quedado estupendos.Muy buena presentación.Besos

Miss Cherry. dijo...

Te han quedado fenomenal! Tienen una pinta buenísima! Besicos.

Ingrid dijo...

Deliciosas estas crêpes Eva!! la verdad es que la fresa a de va ideal para las crêpes!!! me encanta !
Muchos besoss

mese dijo...

Menuda tentación, impresionantes.
Besos

Nati dijo...

Eva que delicia, me lo zamparía ahora mismo jajaja. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Marcela, yo puse todo lo que me apetecía en ese momento y me quedé tan a gusto....

Hola Dulce, nos gustó en general como quedó.

Hola Fermín, a mi también me gustan mucho,...ay pero no debo abusar...

Hola Rocio y J.Manuel, cómo disfrutamos con estas comiditas...

Hola Mijú, pues fíjate que estaba yo pensando que en ese corte se veían pocas fresas y más crema, pero si que quedó bonito...

Hola Asun, éstos tenían que posar....

Hola Miss Cherry, además estaban muy ricos...

Hola Ingrid, la fresa da mucho juego ¿verdad? y ahora como empiezan se cogen con ganas...

Hola Mese, pues no te quedes sin probar y cae en la tentación, jeje....

Hola Nati...y yo contigo ¡que buen rato pasaríamos!!--

Muchísimas gracias a todos por pasar por aquí, un besito y buena semana.

Carmen dijo...

Te han quedado estupendos Eva!!
Y sí,las fresas de Huelva las mejores!

El fogón de Eva dijo...

Hola Carmen, hay tantas cosas buenas en nuestra tierra que hay que presumir de ellas cuando podamos y nos dan buenos momentos culinarios. Besitos