martes, 15 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS VEGETARIANOS CON TOFU Y SEMILLAS


El fin de semana era especial para la más pequeña. Teníamos a sus 3 mejores amigas para celebrar su cumpleaños. Entre otras cosas me dejaron indicado los menús para almuerzos, cenas y meriendas. 

Por supuesto no podían faltar los espaguetis a la bolognesa (podéis ver aquí), plato estrella para todos los peques y no peques porque los menús eran de paso igual para los mayores.

…Pero esa mañana me sentía yo vegetariana. Con la carne por delante, tenía yo una cara de asco, no se porqué, porque a mi me encanta este plato, así que lo cociné para todos menos para mi. 

Me asomé a mi nevera y a mi despensa. Suelo tener tofu desde que abrieron un supermercado chino que lo vende divino de precio, así que con esto y poco más me hice un plato que me supo a gloria.

Ingredientes: espaguetis cocidos, tofu de consistencia dura, una cebolla pequeñita, dos dientes de ajo, algunos tomates secos hidratados con agua, un chorrito de vino blanco, algunas aceitunas picadas, semillas de sésamo y de amapola al gusto, sal, aceite y pimienta.



Elaboración:

Al final del todo os detallo las distintas formas en las que yo cuezo los espaguetis. 

En una sartén calentamos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla picada en trocitos pequeños y los ajos pelados y también picados.

Cuando empiecen a dorar, añadimos los tomates troceados con un chorrito de vino y sofreímos algunos minutos.

Para finalizar añadimos las aceitunas picadas, el tofu cortado en dados. 

Salpimentamos y espolvoreamos unas semillas de sésamo y amapola a nuestro gusto. Rehogamos un par de minutos.

Servimos con los espaguetis y se toma caliente. 

Diferentes formas de cocer los espaguetis en mi fogón: 

1.- Tradicional: cociendo la pasta en una cacerola con bastante agua, un chorrito de aceite y una pastilla de caldo vegetal, en este caso. Cuando comience a hervir ponemos los espaguetis y lo movemos de vez en cuando para que no se peguen. Tardarán más o menos 10-12 minutos, según el fabricante. Los escurrimos. 

2.- Thermomix: según las instrucciones del libro básico TM 31. Se vierte 1 litro y medio de agua, la pastilla de caldo vegetal y una cucharada de aceite de oliva en el vaso y se programa 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Se añaden los espaguetis por el bocal del cubilete y programamos 12 minutos, 100º , velocidad cuchara y giro a la izquierda. Los escurrimos y ya los tenemos listos para servir. 

3.- Chef 2000 ti: ponemos los espaguetis partidos por la mitad y los cubrimos con agua, deshacemos la pastilla de caldo vegetal y el aceite de oliva. Programamos 12 minutos en cocción/horno. Los escurrimos y listos para utilizar.

8 comentarios:

Srta.Pizpiretta dijo...

Me encanta este blog.Me acabo de independizar y me va a venir de perlar! He dado en el clavo con el tipo de cocina que haces.Gracias!!
No veo la zona para seguirte,no se si será un erros de bloger.Un saludo

Nati dijo...

Mi querida Eva cuanto me alegro cuando veo alguna de tus recetas. Se te echa de menos por este mundillo. Como siempre una receta muy sana y seguro que deliciosa. Un besazo.

recetas del sur dijo...

Hola¡¡¡bonita y deliciosa receta,me uno a tu blog y te invito a que visites el mio,también de recetas y Andaluz como el tuyo,saludos.

http://recetasdesur.blogspot.com/

mar dijo...

hola evaaaaaaaaaaaaa cuanto tiempo sin verte ;) que rico plato nos traes, me encantaa

Mimamaysucocina dijo...

Hola guapa! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado!! Sobre todo la receta del chocopan, mmmmmm!!! jaja me encantaria invitarte a participar en el Sorteo de navidad que estamos realizando mi madre y yo, en nuestro blog: http://​www.mimamaysucocina.com/2011/​11/​sorteo-especial-navidad-2011.ht​ml esperamos qe te animes a participar tienes tiempo hasta el 19 diciembre! BESOS!!!!

foodtravelandwine dijo...

Te deseo un maravilloso año 2012 !!.... con abundancia de salud, trabajo, amor y paz !!.... y por supuesto ..... recetas maravillosas!! . todo lo mejor para ti y familia !!.... Abrazotes, Marcela.

cessione stipendio dijo...

Me encanta este plato de pasta, es muy original y sano. Un abrazo y feliz 2012!!!Sara M.

Miriam Bralli dijo...

Olá Eva,

Adorei a receita de macarrão é super leve e bastante saudável...

Agradeço por me visitar lá no Prato...

Boa Tarde!!!
1000 Beijokinhas