Ingredientes(Para 4
personas):
- Principales
del plato: 4 fresones grandes o bien 8 más mediano.
- Relleno
de nata y nueces: 130 ml de nata líquida, 75 ml de leche
entera, 50 gr de azucar, medio sobre de cuajada (7-8 gr), un puñadito de
nueces peladas.
- Base
de natillas de chocolate negro: 50 gr de chocolate de
postres, 40 gr de azúcar, 210 ml de leche entera, 1 huevo grande.
- Crocant
de nueces y chocolate blanco: 100 gr de chocolate blanco, un puñado
de nueces peladas.
Elaboración:
1.-
Relleno de nata y nueces. Elaboración en thermomix:11 minutos + 2 horas de
refrigeración.
Se ponen
en el vaso thermomix la nata, la leche, el azúcar y la cuajada. Se
programa 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 3 y medio.
Mientras
tanto, las nueces peladas las ponemos en un mortero para hacerlas
trocitos pequeños (ojo que no queden pulverizadas, sino troceadas).
Ya habrá
terminado la thermomix. Se aparta su contenido en un recipiente y
refrigeramos al menos dos horas.
2.-
Natillas de chocolate. Elaboración en thermomix: 10 minutos+ 1 hora
para que se enfríe.
Se
trocea el chocolate y se ponen los trozos en el vaso thermomix, que esté
limpio y seco. Se ralla varios segundos a velocidad progresiva 5-7-10
hasta que quede pulverizado.
Se bajan
los restos pegados a la pared con la espátula.
Se
añaden al vaso la leche, el azúcar y el huevo. Se programa 8 minutos,
temperatura 90º y velocidad 3 y medio.
Cuando
termine retiramos inmediatamente a otro recipiente y las ponemos a
enfriar.
3.-
Elaboración del crocant de chocolate blanco y nueces: (10 minutos)
Esto lo
podemos hacer mientras elaboramos las natillas de chocolate o bien
mientras están refrigerándose el relleno y las natillas.
Tomamos
un puñado de nueces peladas y las vamos poniendo en un mortero para
hacerlas trocitos pequeños (ojo que no queden pulverizadas, sino
troceadas, igual que la preparación del relleno de nata). Las
reservamos.
En el
microondas ponemos en un recipiente el chocolate blanco a trocitos.
Programamos 3 minutos a la máxima potencia (según la potencia del
microondas habrá que vigilar el tiempo, puede que menos).
Quedará
muy blandito y con una cucharilla lo removemos muy bien y quedará como
una crema.
En un
papel vegetal sobre una bandeja ponemos 4 aros para emplatar redondos de
6 cms de diámetro.
Dentro
de ellos ponemos el chocolate blanco derretido en el microondas y lo
repartimos para que adquiera la forma redonda. Repartimos las nueces y
dejamos enfriar para que endurezca.
Se
endurece pronto, así que antes que esté totalmente duro retiramos el aro
y dejamos en el refrigerador hasta que termine de endurecerse. De lo
contrario, corremos el riesgo que si retiramos el aro cuando está
totalmente endurecido se pueda romper.
Para
servir: Los fresones o fresas, lavados y cortados en forma de
láminas. Chocolate blanco rallado para decorar
EMPLATADO:
Individualmente:
En un
plato se pone una capa de natillas de chocolate que cubra todo el fondo.
Sobre
ellas y en el centro se pone el crocant de chocolate blanco y nueces.
Con
ayuda de una manga pastelera se pone (haciendo como una montaña con
forma puntiaguda hacia arriba) relleno de nata, de vez en cuando
incorporamos algunas nueces. Esto se hace sobre el crocant procurando
que sea de diámetro no superior a 4 cms. para que se vea parte del
crocant.
Cubrimos
con las láminas de fresas o fresones la montañita de nata.
Terminamos
decorando con un poco de chocolate blanco rallado.
El
efecto debe ser como una montaña (roja), nevada y ...con sorpresa
dentro.
3 comentarios:
Que maravilla que color me encanta te quedo de vicio...Besos
pues si que me gusta si, muy rico todo lo que lleva, tiene q estar para chuparse los deducos :)
que buena pinta y tiene que estar riquisimo, me quedo por aqui besitos
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