jueves, 23 de agosto de 2012

PROVOLONE A LA PLANCHA CON PIQUILLOS Y ANCHOAS


Aunque hace calor, hay cosas que gustan mucho calentitas, como ocurre en mi casa con el queso provolone. 

En esta ocasión intenté prepararlo tal y como lo había tomado unos días antes en un restaurante y el resultado fue muy bueno. Lo cociné para una reunión de amigos, para picar, al centro para cada 3-4 personas.

Ingredientes (para 1 plato): 1 porción de provolone, 1 pimiento del piquillo, 3 anchoas buenas (yo de conservas Serrats) aceite de oliva y miel.


Elaboración: 

Enrollamos las anchoas y las reservamos.

En una sartén antiadherente se pone un poquito de aceite a calentar. 

Se pone la porción de queso y sin esperar a que se derrita le damos la vuelta, de forma que se dore por los dos lados.

Mientras tanto, al mismo tiempo en otra sartén también vamos asando los pimientos (que abrimos por la mitad).

Montamos el plato en caliente: ponemos el queso recién asado, encima los pimientos del piquillo también asados y repartimos la anchoas. Regamos con un poco del jugo de las sartenes y un chorreón de miel.

Hay que comerlo recién hecho.



5 comentarios:

Norma Ruiz dijo...

Que rico las anchoas le deben dar un sabor delicioso, besitos Eva.

Espe Saavedra dijo...

no lo he provado nunca

Maria Z. dijo...

Una receta gustosa y sencilla de preparar en ocasiones donde el tiempo nos apremia.Maria Z.

El fogón de Eva dijo...

¡Animaros, vereis como os gusta!
Besitos a todas

Las recetas de Tere dijo...

Uhmmm que rico y que sencillo!!!