domingo, 16 de diciembre de 2012

HUEVOS FRITOS CON CHORIZO Y PATATAS


"El huevo frito, además de ser el símbolo más
 entrañable de nuestra cultura gastronómica, encierra
 un prosaico embrujo que nos subyuga desde nuestra
 más temprana infancia. Es austero, como las cosas
 nobles, y a tenor de los arcanos de la biología, será fuente de energía vital para el ser que lo engulle" 

(Chipo Martínez. Elalmeria.es)



Ingredientes (4 personas): De 4 a 8 huevos (1 o 2 por comensal según apetito), 750 gr de patatas,  1 cebolla, 4 chorizos, 200 gr de bacon, aceite y sal.


Elaboración: 

  • En una sartén con bastante aceite se fríen las patatas cortadas a rodajas o en tiras, según os guste más. Mientras se pica la cebolla en juliana y se añaden a la sartén para que se frían junto con las patatas.
  • Cuando falta muy poco para que estén listas se añade el bacon troceado y el chorizo en rodajas. 
  • Se aparta todo y se mantiene caliente.
  • En la misma sartén donde hemos frito las patatas, freímos los huevos.




Lo servimos todo junto para que cada uno se sirva a su gusto. 
Yo para la fotografía he puesto un plato para que veáis lo apetitoso que se ve.

Se sirven calientes.