miércoles, 23 de enero de 2013

2 RECETAS DE COLIFLOR

RECETA DE COLIFLOR AL ALIOLI DE PEREJIL


INGREDIENTES: Coliflor, agua y salsa alioli al perejil (pincha aquí).



ELABORACIÓN:

Hervimos la coliflor al vapor. Yo lo hice en la chef 2000 ti en menú cocción/horno 15 minutos. Dejamos que escurra bien.

Servimos fría y la cubrimos con la salsa alioli al gusto de cada uno.
 Es sencillísimo y está más que rica.



RECETA DE REVUELTO DE COLIFLOR



INGREDIENTES (2 personas): Coliflor, agua, sal, 2 dientes de ajo, 2 huevos y aceite de oliva.


ELABORACIÓN:
Hervimos la coliflor al vapor. Yo lo hice en la chef 2000 ti en menú cocción/horno 15 minutos. Dejamos que escurra bien.
En una sartén antiadherente ponemos un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y troceados y los sofreímos sin que se quemen.
Añadimos la coliflor en ramilletes a la sartén y sofreímos un poco sin que se destrocen mucho los ramilletes removiéndolos con cuidado.


Por último agregamos los huevos previamente batidos como si fueran para tortilla y a fuego medio al mismo tiempo que vamos removiendo esperamos a que cuajen los huevos.
Servimos caliente que es como está bien rica.


7 comentarios:

Mila dijo...

Me quedo con la segunda, es que ajo crudo no me sienta muy bien

Rocio y Josemanuel dijo...

Me las apunto que las dos me encantan como la colifor...que ricas!!!
Besos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Eva...a cual más rica.....las dos me gustan....tomo nota.
Besitos.

Amanda dijo...

La coliflor tan sanita y rica. Dos recetas estupendas.
;)

Nati dijo...

Hola preciosa, como te va la vida, a ver si hablamos un día de estos preciosa. Estas recetas me vienen genial porque ahora estan las coliflores a plena función jajaja. Un besazo.

Marijose dijo...

Hola¡¡¡, he llegado hasta aqui atraves de otros blogs, encantada de conocerte y felicidades por tu blog, es estupendo, me quedo como seguidora un beso

Francisco M. dijo...

Hola Encarni, ¡menuda pasada! Tiene muy buena pinta, fabuloso. La idea es fantástica, lo probaré y quizás hasta sorprenda a algún invitado.
Si me lo permites, por aquí me quedo para aprender más.

Saludos desde felicidadenlavida;
Besos,
Francisco M.