sábado, 23 de noviembre de 2013

TARTA ARCO IRIS


Intentando imitar una que habíamos visto un par de semana antes en un cumpleaños.


Elegí 6 de los 7 colores del arco iris y para ello tenía que ayudarme de tintes comestibles, los de vahiné resultaron perfectos. Cada plancha de bizcocho pensé que no debía ocupar mucho espacio para que no saliera una torre en vez de una tarta, así que opté por la receta del brazo gitano, sin levadura y manejable.

Finalmente la unión entre cada bizcocho y cobertura final decidí que fuera una crema para la que usé la receta del flan de nata que tanto le gusta a ella.

Ingredientes:

1.- Cada bizcocho tiene: (de la pag. 154 del libro básico de thermomix TM 31, la mitad de los ingredientes) 3 huevos, 70 gr de azúcar, 90 gr de harina, una pizca de sal.

2.-Para el jarabe: 50 gr de ron, 3 cucharadas de agua y 50 gr de azúcar

3.- Crema de nata: 500 gr. de nata líquida, 230 gr. de leche, 200 gr. de azúcar, 1 sobre y medio  de cuajada.

ADORNOS: bolitas de colores comestibles que venden en las zonas de repostería.


Elaboración: En thermomix y horno tradicional.

- Se precalienta el horno 180º
- Se ponen los huevos, el azúcar, la harina, sal y colorante que queramos. Se mezcla 30 segundos, velocidad 2 y 1/2. 
- Se vierte la mezcla en la bandeja de horno, con papel vegetal engrasado y que quede bien extendida. 
- Horneamos entre 8 y 10 minutos. Dejamos enfriar el bizcocho

Esto lo hacemos 6 veces, cada bizcocho de un color. 

- Mientras se enfrían los bizcochos preparamos el jarabe. Introducimos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, 100º y velocidad 3. 
Reservamos en un cuenco y dejamos enfriar.


Cuando estén fríos los bizcochos los raspamos y rasamos para que queden uniformes y se vea bien el color. Los restos nos lo comimos después. 

Preparamos la crema de nata: Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se programa 11 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.


Tomamos el molde que vamos a utilizar. Ponemos el primer bizcocho, lo emborrachamos. A continuación lo untamos con la crema de nata.

Repetimos la operación con todos los bizcochos. Al final terminamos de cubrir con la crema de nata de forma uniforme y también por los lados. 


Decoramos como más nos guste. Yo puse una velita con su edad, su nombre con un lápiz de chocolate y después esparcí bolitas de colores por toda la tarta. 


7 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Felicidades, es ya toda una mujer seguro que la disfruto mucho.Besossss

El fogón de Eva dijo...

Gracias Doris, si que se hacen mayores. Besitos

mar dijo...

que tienes una hija de 16 años??? pero si en la foto de perfil que tiene spuesta pensaba que serías de mi edad! madre mia ! oye la tarta te quedó preciosa preciosa! felicidades a tu niña. Un besuco

El fogón de Eva dijo...

jeje, gracias Mar. La foto tiene ya cinco años.
El tiempo pasa volando. Besitos.

Nati dijo...

Muchas felicidades para tu niña Encarni, me alegro de verte aunque sea poco jajaja. La tarta estuenda. Un besazo.

Bizcochos caseros dijo...

Encarni, Me encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.

Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.

Desde ya gracias.
Saludos Cata

Carlos dijo...

Que buena pinta!! Seguro que les encantó!!

Te dejo mi página si no te importa, es FormyCake

Un saludo ;)