miércoles, 23 de enero de 2013

2 RECETAS DE COLIFLOR

RECETA DE COLIFLOR AL ALIOLI DE PEREJIL


INGREDIENTES: Coliflor, agua y salsa alioli al perejil (pincha aquí).



ELABORACIÓN:

Hervimos la coliflor al vapor. Yo lo hice en la chef 2000 ti en menú cocción/horno 15 minutos. Dejamos que escurra bien.

Servimos fría y la cubrimos con la salsa alioli al gusto de cada uno.
 Es sencillísimo y está más que rica.



RECETA DE REVUELTO DE COLIFLOR



INGREDIENTES (2 personas): Coliflor, agua, sal, 2 dientes de ajo, 2 huevos y aceite de oliva.


ELABORACIÓN:
Hervimos la coliflor al vapor. Yo lo hice en la chef 2000 ti en menú cocción/horno 15 minutos. Dejamos que escurra bien.
En una sartén antiadherente ponemos un buen chorreón de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadimos los ajos pelados y troceados y los sofreímos sin que se quemen.
Añadimos la coliflor en ramilletes a la sartén y sofreímos un poco sin que se destrocen mucho los ramilletes removiéndolos con cuidado.


Por último agregamos los huevos previamente batidos como si fueran para tortilla y a fuego medio al mismo tiempo que vamos removiendo esperamos a que cuajen los huevos.
Servimos caliente que es como está bien rica.


MI SALSA ALIOLI AL PEREJIL - receta




La salsa alioli es muy utilizada en la cocina mediterránea y resulta un acompañamiento perfecto para carnes, pescados, ensaladas y guisos de arroz.
Para acompañar unas coliflores, le añadí perejil, y el resultado fue esta rica salsa.
Ingredientes: un huevo, sal, perejil al gusto,unas gotas de zumo de limón, un diente de ajo pelado  y aceite de girasol.
Elaboración:
Con una batidora se hace la mayonesa con todos los ingredientes, batiendo hasta que espese.