Esta es mi segunda aportación al Hemc del mes organizado por Cristina de Le Bon Vivant, anfitriona del HEMC #59 y que propone como tema la Remolacha.
En esta ocasión estoy pensando en el tiempo que se nos avecina, primaveral y veraniego donde platos como éste, fácil, rico y vistoso además lleno de vitaminas. Este es un gazpacho de remolacha, con cerveza sin alcohol que hace un maridaje con un punto muy especial.
Ingredientes: (3 personas): 500 gr de remolacha cocida, unas hojitas de acelgas tiernas (de las pequeñas), 2 cebolletas frescas, 1 yogurt y medio natural sin azucarar, 1 botellín de cerveza sin alcohol, aceite, sal y vinagre al gusto.
Elaboración en thermomix: se ponen todos los ingredientes y batimos a la máxima potencia durante 20 segundos.
Este gazpacho se sirve frío, así que llegada la época calurosa le vienen bien unos cubitos de hielo para mantenerse. Si se quiere más licuado le añadimos un poquito de agua.
Hoy, 28 de Febrero, con un frío de los que hay que respetar yo lo he tomado a temperatura ambiente, o sea, fresquito y estaba riquísimo.